| 16.03.2014 00:20

Сход на Юбилейном, 66: народ дозревает до бунта

15 марта вблизи сквера, незаконного огороженного ООО "Титан" под строительство, прошел народный сход.

Напомним, что ООО "Титан" самовольно, без ордера, огородило два участка под строительство и пешеходную дорожку, которая им не арендована и которой люди теперь не могут пользоваться.

Суд признал разрешение на строительство незаконным и подтвердил факт самозахвата, администрация выдавала застройщику два предписания освободить незаконно огороженные территории, а также из официального ответа от 25 октября 2013 г. следует, что администрация рассматривает вопрос аннулирования аренды земельного участка.

Но никаких видимых шагов в этом направлении нет - забор стоит на прежнем месте, жители не могут свободно ходить по дорожке, а в последний день работы заммэра Алексей Валов утвердил застройщику градостроительный план земельного участка.

За девять дней до схода в администрацию г.о. Химки было передано письмо с описанием проблемы и просьбой прислать на сход представителей, которые дали бы разъяснения по этой проблеме. Пришедшие на сход люди долго ждали представителей муниципалитета, но никто не пришел.

Часть собравшихся, потеряв терпение, начали стучать по незаконному ограждению ногами и кулаками, требуя убрать незаконное ограждение и не мешать им ходить свободно.

Позже прибыли застройщики и сообщили, что намерены начать строительство, несмотря ни на что, а предписания администрации для них ничего не значат.
Многие из тех, кто услышал это, пришли в ярость, и только присутствие сотрудников полиции, прибывших спустя 40 минут после начала схода, не дало ситуации окончательно выйти из-под контроля.

Остается только гадать, что за странную непоследовательность проявляет химкинская администрация и чего добивается своим бездействием. Также бездействует и химкинская городская прокуратура, которая не приняла никаких мер по удалению самовольного ограждения и освобождению прохода граждан - хотя еще в первых числах октября жители направляли жалобу и просили освободить проход до наступления холодов, чтобы в гололед не приходилось обходить огороженный сквер и перекрытую дорожку по автомобильным дорогам. Зима уже прошла, но забор на прежнем месте, и на нем уже больше года висят такие плакаты:

Мы просим всех, кто против незаконного огораживания территории застройщиками, отправить губернатору Московской области на адрес [email protected] и главе г.о. Химки на адрес [email protected] следующее письмо:

Губернатору Московской области Воробьеву А. Ю.

копия: главе г.о. Химки Шахову О. Ф.

Уважаемый Андрей Юрьевич!
Уже почти год стоит самовольное ограждение сквера возле дома 66 по Юбилейному проспекту в городе Химки. Суд признал разрешение на строительство незаконным, а проект планировки на строительство отменен по предписанию Главархитектуры Московской области.

В процессе установки ограждения застройщиком ООО "Титан" был совершен самозахват пешеходной дорожки, и уже почти год местные жители вынуждены обходить огороженный сквер по автомобильным дорогам. Администрация г. о. Химки давала ООО "Титан" предписание в срок до 20 октября 2013 г. освободить проход, но этого сделано не было.

Администрация в ответе от 25.10.2013 г. сообщала, что решает вопрос об аннулировании аренды земельных участков - но вместо этого 10 февраля 2014 г., при отмененном проекте планировки, выдает застройщику ГПЗУ.

15 марта местные жители, не понимающие причин такого бездействия, проводили народный сход, на который больше, чем за неделю до этого, письменно приглашали представителей администрации, чтобы они разъяснили ситуацию - но никто из них не посчитал нужным прийти.

Из-за этой непоследовательности, бездействия и нежелания администрации защищать интересы химчан ситуация выходит из-под контроля, становится все больше агрессивно настроенных жителей, растет социальная напряженность.

Просим Вас, как гаранта соблюдения наших прав и интересов государства, вмешаться в ситуацию и обеспечить соблюдение закона: отмену незаконно утвержденного ГПЗУ, исполнение предписания об освобождении прохода, и аннулировании аренды земельных участков, которую так и не сделала местная администрация.

Подробности: http://ecmo.ru/news/shod-na-yubileynom-66-narod-dozrevaet-do-bunta

Комментарии

04.05.2014 - 18:48 | CherylSup

У меня нет чувства юмора.

-----
e5 ru промокод 220

04.05.2014 - 12:42 | Kandratep

Лучшие натяжные потолки, фото натяжных потолков. Покупайте, смотрите, выбирайте. Мы не предлагаем китайских подделок.

03.05.2014 - 21:36 | DomingoLove

Классно свежие новости про игру fifa 15 на нашем портале fifa-zone.ru. Уже сейчас мы Вам хотим предложить fifa.Приходите к нам на сайт про футбол. Все самое класное только для Вас. Забей свой гол сейчас.

02.05.2014 - 00:19 | JosephFlub

Если ты покупаешь то, что тебе не нужно, то скоро будешь продавать то, что тебе необходимо.

------
лечение рассеянного склероза

19.03.2014 - 09:12 | Бу

Застройщик отмороженый какой-то. Если есть куча предписаний, то чего ждать? Или закон для лохов?
Кто-то в администрации видимо что-то решает для застройщика. И явно не просто так. Ведь за идею, да еще против закона, чиновник никогда работать не будет!

16.03.2014 - 21:17 | Мимоходом

Если застройщик сделает то, что ОБЯЗАН сделать - т.е. освободит дорожку - то людям будет легче ходить, пока застройщика будут выгонять окончательно. Стройка все равно заведомо незаконна от начала до конца, и сами застройщики тоже это знают. Им уже и госорганы сказали "нет", и люди сказали "нет", и суд признал разрешение незаконным, и местное самоуправление сказало "верните чужое". Один черт - делают вид, что ничего не слышат. И потом еще чем-то недовольны. 

16.03.2014 - 17:26 | гость 2

Ну освободит застройщик дорожку и будет без нее строить, будет легче?

16.03.2014 - 17:19 | гость 4

А вы не задавались вопросом почему забор до сих пор стоит, а если у застройщика уже оформлены все документы? Ведь и дорожку можно оформить во временную аренду на время строительства. Того времени, что стоит забор вполне могло хватить для оформления всех документов.

16.03.2014 - 17:00 | Игорь

Да здесь налицо элементарное бездействие исполнительных органов. Руководителей этих структур надо наказывать рублем, то есть штрафовать! Тогда неповадно будет!

16.03.2014 - 16:40 | Гость... 3?

Есть предписание об освобождении пешеходной дорожки, а сам забор поставлен самовольно. Сносить забор должна в такой ситуации Администрация - а уж как она это будет делать, это их проблемы. Другой вопрос - что Администрация явно не заботится о законе, и безмозгло нагнетает у людей возмущение. Застройщик, между тем, не имеет никаких прав на огороженную дорожку - в том числе не имеет права гонять по ней строительную технику, а чем местные жители уведомили начальника химкинского ГИБДД полк. Тучина лично; застройщик же неоднократно брал на себя обязательство освободить проход - и за его злостное невыполнение должен отвечать, но не перед разозленной толпой.

16.03.2014 - 14:33 | гость 2

Решение суда по сносу забора нет, в данный момент он стоит на законных основаниях. Если вы попробуете его самовольно снести, то вы попадете под уголовную ответственность, а если будет доказано, что вы спланировали и организовали групповое хулиганское мероприятие, то вам светит 213 статья УК РФ, часть 2, почитайте.

Будьте бдительны, не ведитесь на провокации.

16.03.2014 - 13:12 | Гость

Подскажите, если забор стоит незаконно, и на это есть решение суда, я могу его снести без уведомления кого либо, просто как житель этого дома? Давайте оплатим работу бульдозера и снесем забор своими силами.  Пора начинать действовать!