| 25.02.2015 19:06

Сход на Юбилейном, 78: "война до конца"

На Юбилейном проспекте, 78 в Новых Химках состоялось собрание жителей, протестующих против установки на их придомовой территории торговых палаток ИП Дмитрия Страха.

Активистка 4-го микрорайона Наталья Алымова так объяснила смысл акции, где собирались подписи за ликвидацию ларьков и за свободное проведение в дальнейшем собраний местными жителями:

Напомним, что борьба против коммерческого объекта, заслонившего жителям свет в окнах, уничтожившего деревья, приведшего к антисанитарии и жестким столкновениям, в результате которых местная жительница Людмила Юдакова чуть не умерла, длится около двух лет с переменным успехом. 

Химкинский городской суд по иску администрации Химок постановил снести строение Страха в связи с многочисленными нарушениями законодательства.

Однако Мособлсуд, куда Страх подал апелляционную жалобу, вынес "половинчатое" решение (строение остается, по мнению суда, самовольной постройкой, однако в сносе его суд при этом отказывает!!!). 

По причине этого предприниматель сейчас готовится открывать ларьки.

А сзади павильонов, прямо под окнами дома 78 - "общественный туалет", как сказали жители, ибо ни канализации, ни воды в палатках нет (из-за чего их и не признали капитальным строением вкупе с отсутствием фундамента).

Любовь Трощило рассказала приехавшим с небольшим опозданием журналистам телеканала НТВ о нарушении закона и прав жителей данной стройкой, а также предательском поведении химкинской администрации.

Людмила Юдакова напомнила, как была избита застройщиком до потери сознания и едва выжила в самом начале конфликта, в апреле 2013 года.

Жители отступать не собираются. Любовь Трощило, проживающая в доме 78, обвинила администрацию в "сливе" судебного процесса по сносу палаток и незаконной выдаче документов Страху, а также объявила последнему "войну до конца".

Комментарии

26.02.2015 - 11:36 | Марина

Не покупайте в этих ларьках ничего и вопрос сам собой решиться. Будет невыгодно сами все закроют и съедут.