| 05.11.2015 18:30

Сходненцев возмущают планы застройки леса

В связи с крайне мрачными новостями относительно судьбы Сходненского леса на почту "Экообороны" пришел отклик от жительницы мкр Сходня г. о. Химки. Публикуем его полностью, с картинкой и стихами:

"Похоже, очередной чиновник или группа чиновников присмотрели себе лакомые куски для строительства элитных домов среди снующих зайцев и поющих птиц? Мы знаем: закончится это обнесением "частных территорий" забором, в процессе чего за ограждением незаметно окажется еще пара гектаров. Ведь чиновники очень устают на работе от людей и, вероятно, поэтому выбирают для возведения своих домов участки подальше от людской суеты. А простым людям только и останется, что писать на заборах "Саня - вор" и "Лес общий", рискуя при этом повторить сегодняшнюю незавидную участь Евгения Витишко.


 
В качестве альтернативы нам предлагают "благоустроенные" парки и набережные... Приходят на ум слова песни из легендарного советского фильма:

Здесь птицы не поют,

Деревья не растут,


И только мы, к плечу плечо


Врастаем в землю тут.


 
Несколько лет назад жители Северной Сходни, перейдя речку, могли наслаждаться лесными пейзажами... а сейчас там выжженная земля, оставшаяся после сплошной санитарной рубки квартала 53 Сходненского участкового лесничества.


 
В районе Перепечино и Лунево, на всем протяжении от Ленинградского шоссе до реки Клязьма, раньше были шикарные грибные места, сейчас вместо леса - "новая Ленинградка" и третья взлетно-посадочная полоса аэропорта Шереметьево. В результате 300 га леса нет, а Клязьму в этом районе превратили в сточную канаву.


 
Теперь принялись и за Сходненский лес! На картинке видно, как измываются над лесами.


 
Когда-то Николай Некрасов в поэме "Саша" описывал чувства девочки Саши, жалеющей вырубаемый лес. Сейчас "девочкам", жалеющим леса, затыкают рот, а безжалостные "мальчики" наступают на леса, давя тяжелым сапогом маленьких галчат..."

Между тем в Твиттере администрации г.о. Химки появилось вот такое сообщение:

Комментарии

06.11.2015 - 01:52 | Алекса М

Лучше б дал поручение снять участки с торгов.