| 14.10.2017 21:02

Сходненцы: "Мы готовы приступить к активному противодействию!"

На сегодняшний день около 800 подписей собрали жители Сходни за запрет вырубать лес под строительство многоэтажных домов в границах ул. Некрасова, 2-го Дачного и 2-го Чапаевского переулков. Сходненцы указывают на решение Верховного суда РФ от декабря 2016 года, которое сделало невозможной высотную застройку данного участка. Ведь он относится к приаэродромной зоне аэропорта Шереметьево, и если там появятся 17-этажки, они будут угрожать безопасности полетов.

Фото: change.org

Тем не менее администрация г.о. Химки в июле 2017-го перевела 5000 кв. метров площади, занятой лесным массивом, под многоэтажные дома. После чего Министерство стройкомплекса Московской области выдало ООО "Стройгрупп" разрешение на строительство.

"Просим вас отреагировать как можно скорее, так как только что стал известен факт выдачи порубочного билета, и жители готовы выйти на улицу и приступить к активному противодействию!" - заявили авторы обращения, адресованного президенту РФ, губернатору Московской области и председателю Верховного суда.

12 октября, как мы уже рассказывали, началась вырубка елей - и сходненцы выполнили свое обещание: вышли на улицу и остановили уничтожение леса. 

Администрация Химок, встретив мощное сопротивление, пообещала решить вопрос "с учетом интересов жителей".

Мы следим за развитием событий.

Места: