| 29.09.2012 00:00

Сходненцы - о встрече с Евгенией Чириковой на Морщихинском поле

Мы уже сообщали нашим читателям о том, что Морщихинское поле в мкрн Сходня округа Химки находится под угрозой массовой жилой застройки, что вызывает недовольство и протесты граждан. Вот что сообщили нам сходненцы о своей недавней встрече с Евгенией Чириковой по вопросу судьбы поля.

22 сентября состоялась встреча кандидата в мэры г. Химки Евгении Чириковой с жителями мкрн Сходня. Встреча проходила на Морщихинском поле, недалеко от реки Горетовка. Этот живописный уголок настоящей русской природы является гордостью местных жителей и великолепным местом для отдыха и прогулок.

Однако участок был отдан в аренду для многоэтажной уплотнительной застройки, а буквально перед встречей сходненцы узнали о планах компании "Крост" строительства на Морщихинском поле и в прилегающих частях южной Сходни ЦЕЛОГО ГОРОДА «НОВАЯ СХОДНЯ» с численностью населения до 120 000 человек (!). Ссылка на планы «Кроста».

Это при том, что в данный момент во всей Сходне (и южной, и северной) проживает приблизительно 27 000 человек. То есть в проекте планируется увеличение населения Сходни более чем в 4 раза! Казалось бы, будучи в здравом уме, невозможно представить себе воплощение этого проекта на существующих землях, но планировщики и тут нашли «выход»:

«Главная прогулочная зона поднята над уровнем земли и проходит по крыше общественных учреждений и гаражей, соединяя район с запада на восток. С севера рельеф участка позволяет устройство поднятого бульвара над уровнем земли, что позволяет развести в разных уровнях автомобили и пешеходов с велосипедами».

То есть над головой у людей будут не то автомобили, не то пешеходы с велосипедами! От такого плана застройщика превратить Сходню в Гонконг местные жители были в шоке и попросили Евгению выразить свое мнение по ситуации. Ответ Евгении Чириковой был однозначным:

"Я строить ВОТ ЭТО на Сходне не дам! Здесь должно быть только то, что необходимо сходненцам. При острой нехватке школ, детских садов, больниц, спортивных объектов, вся уплотнительная застройка должна быть запрещена. А строить надо то, в чем люди нуждаются и что они сами хотят видеть на Морщихинском поле".

Кстати, сходненцы давно хотят видеть на Морщихинском поле объекты культурно-спортивного назначения, например крытый каток с искусственным льдом и бассейном. Евгения пообещала, что в случае ее избрания мэром все именно так и будет.

Осталось только жителям 14 октября сделать правильный выбор:

- или терпеть застройку на 120 000 человек, бесконечные пробки на дорогах и продолжение антинародной политики в случае избрания тех, кого поддерживает партия власти, именуемая в народе ПЖиВ;

- или выбрать народного кандидата и получить наконец шанс жить в чистом городе, обеспеченном всем необходимым: детскими садами, школами, спортивными объектами с сохранением природного ландшафта и зеленых зон.