| 31.08.2015 10:59

Сходненцы: реклама застройки района снята с вертолета, с нарушениями

Житель Сходни прислал в "Экооборону" видеоролик с рекламой застройки этого района Химок.

Житель считает, что съемки сделаны с нарушением закона и с возмущением комментирует:

"Скандально известный застройщик Сходни, всеми правдами и неправдами пытающийся вести застройку многоквартирными домами зоны ИЖС, разместил на своей странице рекламный ролик. Сходня, как известно, является местом повышенных требований к воздушной обстановке. Показанные в ролике дома ЖСК находятся непосредственно под глиссадой. Сам же ролик снят с использованием радиоуправляемого вертолета-дрона в закрытой зоне ближнего привода аэропорта Шереметьево, в том числе и с подъемом дрона до высоты, находящейся непосредственно близко к заходящим на посадку воздушным судам".

Места: 

Комментарии

31.08.2015 - 23:11 | Агащасблин Штукубаксов

Справка. Семнадцатиэтажки по Первомайской, 37 на Сходне имеют запас по высоте к предельному допуску при заходе ВС на левую полосу Шереметьево всего лишь 18 метров. От этих домов до домов реламируемых в ролике около трехсот метров в направлении ПОПЕРЁК створа глиссады. Из ролика можно оценить, с какой максимальной  высоты велись съёмки и находился ли дрон в опасной для самолетов зоне.

31.08.2015 - 13:37 | Аркадий

А мне понравился ролик, а по высоте это уже бред, еще скажите что в праздники и новый год нельзя петарды и салюты запускать т.к нарушают требований к "воздушной обстановке".