| 03.01.2017 16:28

Сходненцы: слушаний по переводу земли для нужд РПЦ не было!

По нашей просьбе один из читателей "Экообороны" прояснил ситуацию с публичными слушаниями по передаче участка в Сходне под религиозный объект. По его данным, слушаний действительно не было, хотя в "Химкинских новостях" утверждается обратное. По мнению этого жителя, "уплотнение" района еще одной застройкой, какой бы она ни была, только ухудшит положение, так как создаст дополнительный дефицит парковочных мест (при и без того критической ситуации).

"Прочитав сообщение о проведении публичных слушаний, счел нужным их посетить, - рассказывает житель. - К сожалению, работаю до 16:00, но смог прибыть в 16:15. На посту охраны спросил, как пройти в кабинет № 201, где должны проходить слушания. Охрана сделала удивленный вид... Посмотрели по видеонаблюдению, ответили, что кабинет пуст и ничего там не проходит. Один из охранников сходил лично: проверил, подтвердил. Посмотрели расписание: да, мол, должны были быть, но...

В связи с этим проекта я не видел. Но что касается строительства сооружения на этом месте, то считаю его не нужным. В Сходне уже имеются два религиозных учреждения, какой-либо потребности в строительстве еще одного я не вижу. Какие проблемы оно решает? Каково его назначение?

Сейчас на этом месте ставят свои автомобили жители и посетители магазина ритуальных услуг. На прилегающей территории острый дефицит парковочного пространства. Новая стройка лишь усугубит проблему".

Напомним, что администрация г.о. Химки передала РПЦ участок в Сходне, на ул. Мичурина, рядом с моргом. В газете "Химкинские новости" сообщается, что якобы 20 декабря по этому вопросу прошли публичные слушания, однако очевидцы утверждают, что их не было.

Места: 

Комментарии

09.01.2017 - 11:04 | Агащасблин Штукубаксов

Отсутствие чего-либо доказывать гораздо сложнее, чем его наличие.Думаю, что теперь жителей кинут, как нечего делать.