| 01.10.2013 22:07

Сходненцы требуют ответа по факту огораживания леса

Как уже сообщалось, продолжает увеличиваться ограждение вдоль Сходненского леса (фото), которое ставит ООО "Сходня" с целью использовать лес под коммерческое строительство. 

В Административно-техническом отделе г. о. Химки активистам, защитникам леса, подтвердили выдачу разрешения на огораживание участков, выделенных ООО "Сходня" в долгосрочную аренду для возведения оздоровительного центра по заявлению компании. Территория заявлена как частная собственность. Ни о каких дополнительных работах речи пока не ведется, в частности, в АТО подтвердили, что проекта установки ограждения также не представлено.

При этом результаты такого разрешения без проекта уже налицо: ни длина ограждения, ни место его размещения не соответствуют границам участков, принадлежащих ООО "Сходня". Граница кадастрового участка с № 50:09:0060607:202, расположенная вдоль ул. Первомайская - около - 235 м, а длина уже установленного забора - больше 400 м. Граница участка № 50:09:0060607:201 также не совпадает с уже установленным ограждением.

Shema.jpg 

На каком основании ограждение устанавливается с захватом около 0,5 га территории общего пользования в прибрежно-защитной зоне ручья Ключи - большой вопрос.

Zabor_udl2.jpg 

В связи с этим в Госадмтехнадзор Московской области и АТО Химки отправлено обращение с требованием проверить факты и принять меры, если нарушения подтвердятся.