| 06.08.2013 15:24

Сходненский лес огораживают

Несмотря на то что мэр Химок Олег Шахов, как и правительство Московской области, клятвенно обещали не трогать Сходненский лес, в течение двух последних месяцев ООО «Сходня» без каких-либо разрешений ведет там строительную деятельность - по словам сотрудников, "хозяйственную" или "подготовительную".

Вот как выглядел участок леса до вторжения застройщика:

08_2013_1.jpg 

08_2013_2.jpg 

В результате "хозяйственной деятельности" уничтожены зеленые насаждения на площади почти 0,7 га, снят плодородный слой грунта, вырублены деревья.

08_2013_3.jpg 

08_2013_4.jpg 

08_2013_5.jpg 

08_2013_6.jpg 

Теперь ООО "Сходня" без получения обязательного для этих случаев разрешения огораживает сплошным металлическим забором 5,5 га, арендованных под строительство. Наверное, как планировалось, вместо Сходненского леса собираются строить очередной коммерческий оздоровительный центр.

08_2013_9.jpg 

Жителям, интересующимся наличием у прораба ООО «Сходня» разрешения на производство подготовительных работ, заявлено, что огораживаемая территория теперь не Сходненский лес, а частная собственность ООО «Сходня», и что заходить на чужую территорию им не следует. Именно против такого изъятия лесов из пользования населения лесных территорий химчане подписывали обращения в апреле и мае 2013 г.

При этом на встрече со сходненцами 1 августа глава г.о. Химки Олег Шахов в присутствии других лиц из администрации и начальника территориального управления мкр Сходня-Фирсановка Наумова на вопрос о судьбе лесного массива, который присутствующие в зале подняли в свете возвращения на должность первого заместителя главы Валова А.В., являющегося инициатором и исполнителем «распила» Сходненского леса, ответил вполне однозначно: "В Сходненском лесу никакого строительства не будет, независимо от того, кто и какую должность занимает в химкинской администрации!"

А уже 3 августа жители имели возможность убедиться в том, что независимо от того, что думает и заявляет жителям глава администрации, для ООО «Сходня» это не имеет никакого значения. 

Источник 

Комментарии

06.08.2013 - 20:20 | .

Информация по Сходненскому лесу с официального сайта Химкинской городской прокуратуры:
18.03.2013
"По иску прокуратуры суд обязал администрацию городского округа Химки устранить нарушения законодательства в сфере лесопользования

Химкинская городская прокуратура провела проверку соблюдения поднадзорными органами местного самоуправления законодательства в сфере лесопользования.

Установлено, что администрация городского округа Химки не оформила право собственности на городской лес, не установила границы лесных участков, не поставила их на кадастровый учёт.

Кроме этого, органы местного самоуправления не разработали лесохозяйственный регламент городского лесничества, не организовали муниципальный лесной контроль и не утвердили перечень должностных лиц, уполномоченных осуществлять контрольно-надзорные функции в данной сфере.

Это может способствовать бесконтрольным самовольным вырубкам (уничтожению) лесных насаждений.

В связи с этим прокурор направил в суд иск о признании незаконным бездействия администрации городского округа Химки и возложении обязанности произвести необходимый перечень мероприятий.

Вступившим в законную силу решением Химкинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Фактическое исполнение решения суда находится в Химкинской городской прокуратуре на контроле"

У Химкинской Администрции была проплаченная договоренность с руководством Рослесзоза и Мослесхоза о переводе части леса в земли населенных пунктов г.о.Химки и изменении границ г.о..Теперь эти земли почти беспрепятственно, можно застроить. А на решения суда бандитская мафия чихала.
Прокуратура вместе с Полицией, Следственным комитетом и Судебными приставами должна принять решительные меры в борьбе с мафией.
Вообще, все зло у нас творится с согласия ПАПИКА, это каждому понятно. ПАПИК получает высшее наслаждение от того, как издеваются над народом.
"Они будут богатеть, а мы будем умирать" - с сайта ГРИНПИС.