| 30.12.2012 16:52

Сходня: еще об остановленных в Химках стройках

Публикуем сообщение сходненского Комитета гражданского контроля.

25 декабря 2012  г. на этом сайте был опубликован Отчет о встрече руководителей территориальных общественных организаций с главой г.о. Химки О. Шаховым, где было сказано, что Шахов намерен «исполнять взятые на себя обязательства перед гражданами Сходни», что «он и его команда не вовлечены ни с одной стороны в конфликт интересов местных элит» и что новая администрация нуждается в поддержке общественности для продолжения движения в заданном направлении.

Теперь что мы имеем де-факто. После прошедшей 13 декабря 2012 г. пресс-конференции в Общественной палате РФ, где была озвучена в числе прочего проблема строительства многоквартирных домов на участках с ИЖС, на следующий же день (!) 14 декабря г-н Ахмадеев (замглавы администрации г. Химки)  ВЫДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО одного из таких домов!

О недопустимости такого строительства свидетельствует, во-первых, решение суда о сносе самого первого из построенных в Сходне домов на ИЖС, во-вторых, составленный по поручению экс-губернатора С. Шойгу Комитетом МО по долевому жилищному строительству реестр домов на ИЖС с признаками многоквартирности, в который попали два дома в Сходне и по которому в других районах есть прецеденты сноса.

То есть таким образом новая администрация «исполняет обязательства перед гражданами Сходни»?

Вопросы Р. Ахмадееву:

1) Выдача разрешения на строительство и есть движение в заданном направлении?

2) К чему такая спешка, г-н Ахмадеев?

Надо сказать, что данный строительный объект ранее имел разрешение на строительство на 3 этажа, но, несмотря на это, к настоящему моменту было незаконно построено 5 этажей. А в срочно выданном 14 декабря разрешении за подписью Р. Ахмадеева стоит уже 5 этажей. Таким образом, действия Р. Ахмадеева очень сильно смахивают на спешное узаконивание незаконно идущих строек. 
 
Читаем дальше и умиляемся еще больше. 

«О. Шахов отметил, что прямая обязанность граждан — информировать главу, первого замглавы Р. Ахмадеева, администрацию о том, что идут нарушения и необходимы меры дальнейшего реагирования для тех застройщиков, кто не исполняет выданные предписания. Поймите, что тот же самый Ахмадеев физически не может стоять сам у всех ворот всех строек нашей территории!»

То есть как бы Ахмадеев НЕ ЗНАЕТ (вы в это верите?), где на подведомственной ему территории работают злые застройщики, а мы, граждане, должны немедленно ему об этом сообщать, и тогда — держись недобросовестный застройщик!

Но в реальности пока выходит иначе: именно после обращения к Ахмадееву стройка на ул. Овражной закрутилась еще быстрее, а незаконное строительство на ИЖС на ул. Фрунзе было узаконено, как только Ахмадеев узнал об этом на пресс-конференции. 

Может, это досадное недоразумение? Может, он что-то перепутал?

Мы, жители Сходни, не хотим никого очернять и ни в чем обвинять, тем более что у нас впервые после долгих лет появилась надежда на то, что новая администрация «нацелена на работу в интересах жителей в соответствии с Уставом г. Химки», мы хотим верить, что «Шахов и его команда не вовлечены ни с одной стороны в конфликт интересов местных элит», мы хотим верить словам Ахмадеева на пресс-конференции, что «новая администрация не имеет никакого отношения к прежней администрации Химок», как бы нас в обратном ни уверяла вот эта фотография:

Shahov_Strelchenko.jpg
 
Поэтому давайте возьмем на контроль все действия первого замглавы Р. Ахмадеева в отношении сходненских строек — будут ли они ускоряться сразу после того, как он получит жалобу на застройщика от жителей.
Места: 

Комментарии

03.01.2013 - 14:18 | Наблюдатель

По физиономиям на фото можно догадаться, что, Стрельченко передает эстафету Шахову, что бы продолжить дальнейший курс на распродажу наших земель.

02.01.2013 - 10:08 | Земляк

Очень не понравилось на конференции Общ.Палаты выступление г-на Ахмадеева. Он, видимо, считает что должен заниматься всеми жителями России. В то время как МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ. А совсем не тех, кто почему-то решил купить в НАШЕЙ местности квартиру в новостройке. ____Их интересы должны быть для МЕСТНОЙ власти на сотом месте. Тезис г-на Ахмадееева "Они тоже наши" неправильный. _Я так думаю.

30.12.2012 - 16:13 | Затворник (Алексей Дмитриев)

Quad errand demonstrandum. Мне они сразу показались пустобрехами и врунишками. Оба.

30.12.2012 - 08:20 | дачница

Сообщить о нарушениях в прокуратуру и Общественную палату.