| 04.01.2014 19:32

ШОК! В 8-м микрорайоне хотят построить еще и ЖК "Ленинградский"

Жители 8-го микрорайона Новых Химок в шоке. Через дом от сквера, который планирует уничтожить под 25-этажную застройку ЖК "Новокуркино" компания "ПИК-регион", власти намерены развернуть еще одно масштабное строительство - рядом с домом 1 по ул. Марии Рубцовой - вот в этом месте:

Leningradsky_Pole.jpg 

Leningradsky_Pole2.jpg 

Здесь, на участке с кадастровым номером 50:10:0000000:60, целевое назначение "для жилой застройки", компания "СП Холдинг" намерена построить ЖК "Ленинградский" - 3 дома по 25 этажей!

Leningradsky_Uchastok.jpg 

 Выглядеть все это "великолепие" будет вот так:

Leningradsky_Proekt2.jpg 

Кстати, квартиры уже продаются на сайтах новостроек, время сдачи указано как II квартал 2015 года. При этом та же компания - "СП Холдинг" - имеет серьезные проблемы со сдачей ЖК "Планерный".

Реклама описывает место планируемой стройки почти как райское:

Район, в котором ВОЗВЕДЕН ЖК «Ленинградский» (когда еще и не думает начинаться стройка, и никаких документов не выдано) , имеет развитую инфраструктуру, среди которой есть детсады, школы, торговые центры, социальные объекты...

Одним из важнейших преимуществ проживания в новом жилом комплексе является наличие всего необходимого для жизни в шаговой доступности. Здесь имеются детские сады, общеобразовательные школы, поликлиники, больницы, образовательные и культурные центры".

Единственное, что есть из перечисляемого - это торговые центры. Ни в какие другие заведения здесь попасть нереально. Школы работают в 3 смены, в детсады очередь - 5 лет, к врачу-специалисту запись - за месяц, на обследования и анализы - такой же срок.

Возмущенные жители 8-го микрорайона написали запрос по поводу этой стройки в администрацию Химок.

Zapros_po_JK_Leningradskiy.jpg 

Подробности в ЖЖ Антонины Стеценко 

 

Комментарии

02.06.2014 - 11:01 | "Кстати, квартиры уже продаются на сайтах новостроек"

А по ссылке указано - "продажи не начаты".