| 17.09.2009 12:17

Ситуацией со школой "Виктория" займется УППЧ

Как мы уже сообщали, 15 сентября жители Химок - педагоги и родители детского центра "Виктория", а также защитница Химкинского леса Евгения Чирикова устроили возле Администрации Президента акцию "Мы хотим дышать!" с передачей петиции в защиту детского центра "Виктория". В обращении они требовали пресечь рейдерский захват администрацией Химок здания школы.

В результате утром 17 сентября в Химки приехал Роман Степанов, эксперт по защите прав детей, и на месте попытался разобраться, что же происходит.

Он лично осмотрел здание школы "Виктория", а затем посетил стадион "Арена Химки", под трибуны которого администрация Химок хочет "загнать" детский центр. В процессе осмотра Степанов выслушал ту и другую сторону.

Протестующие против рейдерского захвата школы педагоги и родители рассказали, что помещение на стадионе, предлагаемое в обмен на занимаемое "Викторией" сейчас, совершенно неприемлемо: оно меньше в несколько раз, душное, темное, пыльное, а во время матчей занятия вообще невозможно проводить. "Если "Викторию переведут сюда, то она прекратит свое существование", - сказали они.

Чтобы подавить сопротивление работников "Виктории", продолжаются угрозы и травля. Директор "Виктории" Галина Евгеньевна Лебедева из-за нервного срыва заболела и временно не исполняет свои обязанности. В центре каждый день проводятся разнообразные проверки с целью найти нарушения. Ирина Лебедева, дочь директора, занимающая должность педагога по подготовке детей к школе, также подвергается нападкам: в частности, ей пообещали "разобраться" с историей усыновления ею приемных детей.

В ответ замглавы химкинской администрации Евгений Запорожец обвинил директора Лебедеву, что она "воровка", и "все тут разворовала", правда, не уточнил - что именно. Химкинское телевидение, присутствовавшее на месте событий, сняло этот потрясающий "разоблачительный" момент. (Кстати, заведует "Химки СМИ" супруга Запорожца Светлана. "Новая газета" посвятила Светлане Запорожец и химкинским выборам 1 марта 2009 г. целую статью, описав, как избирательная комиссия под ее началом фальсифицировала протокол избирательного участка № 3005 в пользу Стрельченко - см. раздел "ФОТО. ВИДЕО. ПУБЛИКАЦИИ", статья "Уравнение в одним известным")

В ответ родители детей, занимающихся в центре, возмутились: "Как это она 21 год не воровала, а теперь вдруг оказалась воровкой?!"

По телефону Роман Степанов проконсультировался с уполномоченным по правам человека Президента РФ Владимиром Лукиным и известным правозащитником Львом Пономаревым, которые полностью встали на сторону защитников центра "Виктория".

С ситуацией было обещано разобраться. Мы уверены, что справедливость восторжествует.

http://content.foto.mail.ru/mail/lumila/258/i-272.jpg

Места: 

Комментарии

29.09.2009 - 11:48 | воробейчик

это был стрельченко!

18.09.2009 - 08:10 |

Странно это, странно! В центре столицы в четверг днем недалеко от Воскресенских ворот Кремля был задержан житель Новосибирска, раздававший листовки с призывом к президенту "спасти его от коррупции и беспредела". Как сообщил источник в правоохранительных органах города, задержанный был госпитализирован нарядом скорой помощи в психиатрическую городскую больницу.

"В 11:30 сотрудники роты ППС по охране Красной площади доставили в дежурную часть ОВД неработающего 57-летнего мужчину, проживающего в столице без регистрации, который раздавал листовки", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Между тем, ранее житель Новосибирска, военный пенсионер Юрий Бабин, прославившийся тем, что собрал более 5 млн копеечных монет для памятника копейке, сообщал, что намерен разбросать на Красной площади 2 тысячи листовок с обращением к президенту, министру внутренних дел и лидеру ЛДПР, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в листовках он просит руководство страны разобраться в ситуации, сложившейся вокруг его дома, который до сих пор не имеет надлежащего энергоснабжения, несмотря на то, что Новосибирский областной суд в декабре 2008 года постановил восстановить электроснабжение. "Мне подключен 1 КВт - в результате я не могу включить даже утюг", - сказал он.

Также, по его словам, в результате такого ограничения, он и его жена лишены водоснабжения, поскольку не могут включить насос.

Бабин с женой вынуждены постоянно пользоваться камином, который может обогреть только одну небольшую комнату, а на улицу зимой он выходит через подвал - чтобы окончательно не выморозить дом, ввиду отсутствия электрического освещения семья зажигает свечи.

Бабин, собравший более 5 млн копеечных монет, в ближайшее время намерен приступить к созданию памятника копейке, который он хочет подарить Новосибирску на 120-летний юбилей в 2013 году.

"Копейками выложены полы, перила на лестницах, подоконники. С использованием монет моя жена сделала несколько инсталляций - "Дерево", "Колодец", "Гороскоп", "Сокровища пиратов", "Денежное дерево", - рассказал он.

Собирая копейки, в 2003 году коллекционер решил прибегнуть к помощи банков и стал скупать их там в банковской упаковке, то есть мешками.

17.09.2009 - 21:20 | Рита

Видимо административные работники все примеряют на себя...сами воруют с непомерной силой и понять не могут как другие о воровстве даже не помышляют!Ну что тут скажешь - издеваться над детьми и стариками в Химках стало нормой...