| 05.12.2011 15:40

Скандал на участке 3001 г. Химки!

Избирательный участок № 3001 находится в типичном городском районе округа Химки - в здании ПТУ, на Березовой аллее, д. 1, тел. 572 20 17. Туда 4 декабря пришли голосовать жители улиц Гоголя, Победы, пр. Мира и Березовой аллеи.

Но удивителен не этот участок, а то, что там оказались, во-первых, неравнодушный наблюдатель от КПРФ Александр Тихомиров, а во-вторых, на поддержку к нему приехал кандидат в депутаты в Мособлдуму Бессонов. То есть на одном из многих химкинских избирательных участков просто была возможность как следует проконтролировать выборы.

Вечером, после голосования начался подсчет голосов... Председатель сильно нервничал - видимо, из-за того, что результаты получались совсем не такими, какими хотелось бы... Наблюдателей пытались выставить с участка... Затем на них напали какие-то неизвестные личности криминального вида - которых, впрочем, удалось нейтрализовать с помощью милиции... Потом в избиркоме вдруг отключился свет... Председатель заявил, что необходимо заново считать голоса.

И вот до сих пор идет этот подсчет, уже около 20 часов, всего же избирателей на этом участке 2700. Наблюдателям не отдают копии протоколов. Большая сводная таблица стоит пустая. Избирком заявляет о том, что ему требуется еще около 3 часов на подведение итогов.

Что ж за шокирующие избирком результаты оказались в САМОМ ОБЫКНОВЕННОМ городском избирательном участке, на котором выборы прошли под наблюдением и без серьезных нарушений?

В данный момент наблюдатели и члены ТИКа из числа химкинских активистов, включая защитников леса, ждут результатов подсчета голосов на избирательном участке № 3001.

Тематика: 

Комментарии

06.12.2011 - 02:05 | Владислав

Обратил внимание, что на домах на углу Юбилейного проспекта и ул. 9 Мая уже неделю и до сих пор на рекламных щитках у подъездов красуются агитплакаты за Единую Россию.
То есть властям совершенно наплевать на грубые нарушения закона о выборах. Если бы где-то была агитация за Яблоко или КПРФ, сразу бы нашли, к чему придраться.

05.12.2011 - 23:51 | Хафис

Выборы в ГД 2012 - показатель нечистоплотности проворовавшейся " партии власти" жуликов!