| 01.12.2016 20:19

Скандальное строительство в Новых Химках возобновляется!

30 ноября Министерство стройкомплекса Подмосковья выдало разрешение на строительство на углу ул. Горшина и Панфилова в Новых Химках. Строиться будет "торгово-офисный центр".

Данная стройка началась в 2015 году и была остановлена администрацией из-за того, что грубо нарушала законодательство и права граждан - велась впритык к жилым домам и их балконам, создавала опасность для рядом стоящих зданий и полностью перекрывала свет. А еще во время работ сверху во двор (рискуя убить гуляющих детей!) то и дело падали тяжелые предметы. Жители протестовали и требовали прекратить беззаконие.

Вид сверху, из окон жителей.

В общем, в апреле прошлого года разрешительные документы на строительство были отозваны.

Однако застройщик не согласился - подал в суд на администрацию г.о. Химки. И Арбитражный суд Московской области встал на его сторону. Признал запрет застройки незаконным.

Администрация Химок попыталась оспорить это решение... но почему-то через некоторое время сама отозвала свою апелляционную жалобу!

Сложно сказать, какие "аргументы" вынудили химкинских чиновников отказаться от борьбы против застройки, угрожающей жителям Новых Химок... но фактически через суд стройка была "узаконена". И теперь на нее выдано новое разрешение. 

Как отнесутся к этому жители?

Комментарии

04.12.2016 - 07:59 | Dr. Grimwell

Господин Бессонов, а сколько депутатских запросов Вы потправили с начала этого созыва и за весь предыдущий?

03.12.2016 - 11:12 | Destroyer_of_liberalism

А пусть депутат Малыгин депутатский запрос по этому поводу отправит, вот новый глава на него и ответит. Например, Литвененко...

02.12.2016 - 14:17 | ГеоМСК

Узнать ФИО подававшего ходатайство об отзыве жалобы, исполнителя, подписавшего, и спросить у них - почему жалобу отозвали?

02.12.2016 - 14:16 | ГеоМСК

А-ФИ-ГЕТЬ!

А нельзя узнать прчины отзыва жалобы?! Ну хотя бы формальные, настоящие причины то и так понятны$$$.

02.12.2016 - 12:00 | Destroyer_of_liberalism

Дружище, а ты разве не знаешьь, что КПРФ будет голосовать за Гурьеву?

02.12.2016 - 11:05 | Destroyer_of_liberalism

Да, Да. КПРФ во всем виновата. Вот и договорились.

02.12.2016 - 00:11 | Dr. Grimwell

Андрей Николаич, а Вы сознаете, что пишете это совершенно в другой теме? )))

Уже не первый раз, причем.

Я бы сказал, что выходит очень показательно: пока "Экооборона" и засранцы-яблочники основную часть своих усилий напрявляют на фактические проблемы нашего города, известные депутаты с Вами вкупе озабочены только вопросом дележки власти. И это притом, что голосование фракции КПРФ - к бабке не ходи - будет единогласным и в пользу действующего вр.и.о., то есть человека, создающего сейчас тем самые проблемы, справляться с которыми химкинское КПРФ могло бы помочь людям, но не станет, поскольку: 1) не хочет портить отношения с администрацией (видимо, оные дороже отношений с простыми трудящимися) 2) считает, что люди должны выпрашивать помощь, а быть инициативными и отызвчивыми - "не царское дело" 3) почему-то убеждено, что все вопросы следует решать втихаря, и никак иначе. Отрицательный общественный КПД этого подхода вас не смущает - очевидно, в силу того, что не противоречит коньюнктурным интересам.

Беда в том, что такая модель работы депутатов слишком дорого нам (химчанам) обходится. Депутаты, которые избрали себе кредо "в Аду лучше быть с вилами, чем на сковородке" приводят всех - и себя, и других - к разрухе, бардаку и бесправию. Люди начали это понимать. Можете хоть до посинения (до цвета известной партии) обижаться, обвинять, гадить в комментах, грозить, но понимание это никуда не уйдет, как фарш, который невозможно прокрутить обратно - что, в свою очередь, будет создавать депутатов "нового вида" и прочих деятелей, аналогичных нынешним. Ваши попытки загнать все обратно - это просто плевки против ветра.

01.12.2016 - 21:43 | Destroyer_of_liberalism

Ну и за кого засранцы-яблочники будут голосовать на Главу Химок?  Или опять громко пукнут, а потом будут обвинять Коммунистов во всех грехах? Зайчище, гаганище и прочие нечистоплотные, где кандидатура? Трусливые стецы!