| 19.10.2017 12:13

Скандальный ЖК "Авиатор" в Химках теряет статус проблемного

Скандальный ЖК "Авиатор" в химкинском микрорайоне Планерная постановлением администрации выведен из списка проблемных. Об этом сообщили "Экообороне" обманутые дольщики этого строительства. Вот что рассказал один из дольщиков:

"Хотим сообщить о незаконных и возмутительных действиях чиновников администрации Химок: главы Дмитрия Волошина, его заместителя по строительству Михаила Медведева и "друга застройщиков" Вячеслава Ныркова. На днях ими подготовлено незаконное постановление об отмене статуса проблемного объекта строительства ЖК "Авиатор" на Планерной. Поводом для отмены этого статуса, со слов чиновников, послужило то, что якобы "найдены потенциальные инвесторы".

При этом застройщик ЖК "Авиатор" ныне пребывает в состоянии банкротства, разрешение на строительство истекло в 2015 году, на данный момент не продлено и не получено заново. Деньги дольщиков выведены на сторону (что в 2016 году было установлено выездной проверкой Минстроя Московской области) и разворованы. Директор ГК "Жилищный капитал", к которой принадлежит застройщик, находится в федеральном розыске и скрывается за границей".

Вот постановление Волошина, опубликованное на днях на сайте администрации:

Напомним, что уже много лет дольщики ЖК "Авиатор" добиваются продолжения остановленного строительства. Они неоднократно проводили встречи с чиновниками, акции протеста, но дальше обещаний о том, что "вот-вот найдут инвесторов", дело не идет.

Места: