| 24.04.2015 10:40

Сквер у станции Химки будут рубить под автостоянку

23 апреля активисты Химсовета с местными жителями провели общественный экологический контроль на улице Кирова, вблизи ст. Химки, где застраивается сквер.

Как и сообщали местные жители, на части сквера вдоль автомобильной дороги активно ведутся земляные работы.

Не согласуя ничего с жителями, администрация изменила проект, и теперь автостоянка идет не вдоль парка, а прямо по нему.

Рассказывает активист Химсовета Алексей Дмитриев, участник экоконтроля: "Когда я осматривал территорию, они уже утрамбовывали песок. За ними наблюдал предприниматель Карпов, которого я помню по скандалам с самовольным возведением ларьков на Юбилейном проспекте, 78. Повреждено очень много скелетных корней деревьев - а это одно из самых серьезных и тяжелых для дерева ранений, так как скелетные корни являются основой корневой системы, питающей весь организм. Действующими правилами предусмотрено, что вокруг каждого дерева надлежит оставлять не менее 2 метров свободного пространства - и еще больше, если дерево имеет высоту более 5 метров. Всего такие повреждения получило 21 дерево. Кроме того, перерыли весь сквер внутри, и точно так же грубо, вандальски. Беспокойство вызывает то, что с трех лип сняли щиты - по нашему опыту это означает, что их собираются срубить".

Совместно с местными жителями был составлен акт и проведена фотосъемка.