| 11.04.2016 18:15

Слепцов: по новому Генплану в Химках построят еще 4 млн кв. метров жилья

В свежем номере "Российской газеты" опубликовано интервью с главой администрации г.о. Химки Владимиром Слепцовым. В нем, в частности, Слепцов рассказывает о проекте Генплана, говоря, что документ уже полностью готов и утвержден всеми инстанциями Московской области (про жителей, правда ничего не сказано). По проекту в Химках, несмотря на объявленное губернатором "ограничение" застройки, планируется строительство еще 4 млн кв. метров жилья и увеличение населения в ближайшие 10 лет на 150 тыс. человек (то есть почти в два раза). Публикуем наиболее содержательный отрывок интервью.

Фото: gazetahimki.ru

----

Владимир Слепцов: Сегодня в Химках 232 тыс. зарегистрированных жителей и 300 тыс. - реально проживающих. И Генпланом предусмотрен рост населения еще примерно на 150 тысяч человек к 2025 году.

- То есть новое жилищное строительство будет вестись и дальше?

Владимир Слепцов: Да, проект планировки предусматривает строительство в округе еще 4 миллионов квадратных метров жилья. Но будут развиваться удаленные территории, которые расположены ближе к Шереметьеву (видимо, речь идет про "развитие" Химкинского леса. - прим. ред.). Там можно строить хорошие комплексные кварталы - с социалкой, дорогами, парками, местами приложения труда. За одно только жилье инвесторы и не возьмутся - квартиры на удалении, из которых некуда выехать, окажутся неликвидны.

- Когда в городском округе Химки будет принят Генплан?

Владимир Слепцов: Согласование во всех областных министерствах наш Генплан прошел. В этом месяце планируем вынести его на публичные слушания, к концу лета - принять. Наша задача обеспечить людям достойные и комфортные условия для жизни и работы. Это легко сделать, если много трудиться, ничего не бояться и никогда не сдаваться.

----

Более детальной информации о том, что представляет из себя проект Генплана, в интервью нет. Что содержится в Генплане, для химчан пока загадка. Если кто-то знает какую-либо информацию, просим написать.

Места: