| 17.10.2016 12:58

Слияние бизнеса и власти по-химкински: письмо читателя

В "Экооборону" пришло письмо жителя, который провел собственное расследование в отношении одного из недавно назначенных чиновников администрации г.о. Химки. Выводы, сделанные на основе открытых источников в Интернете, получились интригующие.

"Возникла интересная ситуация, - пишет житель. - После ухода с должности предыдущего главы округа Владимира Слепцова свой пост покинул и его заместитель по вопросам социальной политики, культуры и спорта - Иван Лилеев. На эту должность был назначен Ваулин Юрий Валентинович. На сайте администрации Химок о Юрии Валентиновиче почему-то нет никакой информации, кроме фотографии:

 
А на другом сайте есть фото и интервью от 2007 года с полным тезкой Юрия Валентиновича – владельцем сети фитнес-клубов L’ Orange.


 

Судя по фото, мне кажется, что это один и тот же человек.

Простой поиск в интернете по слову "Лоранж" совместно словом "Ваулин" выдает ссылку на ООО "Лоранж Бьюти". Посмотрев выписку этого ООО из единого государственного реестра юридических лиц, мы видим следующее:

 

В приведенной выписке есть личный ИНН Юрия Ваулина, то есть, получается, он руководит бизнесом лично?

После проверки данных по нему дополнительно выяснилось, что Ваулин участвует в качестве учредителя еще в восьми хозяйствующих субъектах (выписки из ЕГРЮЛ по этим организациям есть в "Экообороне". - Прим. ред.)

Между тем в законе "О муниципальной службе в Российской Федерации" существует статья 14, где сказано, в частности: "В связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом..."

Как же так? Не пора ли прокуратуре провести проверку? Ведь в рамках своей деятельности она должна заниматься надзором за соблюдением Федерального закона № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Места: