| 20.02.2016 10:07

Слушания в Сходне состоялись

Активисты Химсовета рассказали "Экообороне" о слушаниях по планировке Северной Сходни, которые прошли в пятницу, 19 февраля:

"На входе из-за большого количества желающих туда попасть создалась небольшая "давка", так как, по всей видимости, из-за недавних эвакуаций из десятка торговых центров в Москве и области были усилены меры безопасности и всех пришедших досматривали сотрудники полиции. Последних было значительно больше, чем обычно. В итоге слушания начались с опозданием на 40-50 минут.

После доклада заместителя главы администрации Дмитрия Волошина, представителя Главархитектуры Натальи Казаковой и заместителя руководителя проектной организации начали поступать вопросы от жителей.


Были выступления от людей, недовольных тем, как за последние годы изуродовали архитектуру Сходни, были предложения, не совсем касающиеся проекта, но насущные для жителей - это центральное водоснабжение и канализация в частном секторе, отсутствие ливневой канализации и пр. Тем не менее выступавшие жители в целом проект одобряли.

Также были жители ветхого фонда, которые, увидев, что их дома наконец-то расселят, что четко закреплено в проекте, безоговорочно одобрили проект.

Но, конечно же, не обошлось без выступлений членов ЖСК "Сходня" (организации, выступающей за застройку частного сектора Северной Сходни). Они пытались доказать, что представленный проект неинтересен для инвесторов. Ведь частный сектор, не подлежащий сносу, по мнению представителей ЖСК "Сходня", будет мешать развитию микрорайона. Все эти высказывания от руководства и представителей ЖСК "Сходня" сопровождались аплодисментами и выкриками с мест членов ЖСК... (После длительной борьбы за свои дома жители знают всех этих людей, являющихся либо сотрудниками, либо соучредителями кооператива.) Кстати, пайщиков ЖСК - людей, которые внесли деньги и ждут своих квартир, было совсем мало, хотя в ЖСК говорят, что их более 200.


В выступлении тех, кто пытался убедить присутствующих, что проект, предложенный администрацией Химок и поддержанный сходненцами, плохой, все аргументы "смешались". Были высказывания и против 17-этажек, и требование детской поликлиники, и вопросы про потраченные на Новый год миллионы, и вопросы по отсутствию стоянок, и проблемы нерасселения ветхого фонда и пр.

Кроме того, были замечены молодые люди, в которых жители заподозрили ту самую массовку, собираемую к слушаниям, по 350 рублей за штуку. Их было не больше пяти, и они хлопали по команде представителей застройщика: отлеживали его поведение и, как только он начинал хлопать, подхватывали. После ехидного вопроса одного из сходненцев "350 рублей отрабатываете?" хлопать перестали.


Публичные слушания снимали "Химки СМИ" и телевидение "360 - Подмосковье". Также съемка с двух камер велась представителями ЖСК "Сходня".

Записывали слушания и члены Химсовета, мы вскоре опубликуем полное видео.


Места: 

Комментарии

20.02.2016 - 11:40 | Nenki

Красавцы, ждём видео :)