Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 25.06.2015 18:13

Соболев о Новокуркино: Всё будет хорошо

Vprok.ru

Новокуркинские активисты получили ответ на свое обращение к главе администрации г.о. Химки Владимиру Слепцову по застройке района многоэтажными домами. В письме Слепцова просили прокомментировать отснятый активистами фильм о беспределе застройщиков при поддержке химкинской администрации.

Ответил на письмо заместитель Слепцова - Андрей Соболев. Краткая суть ответа: все будет хорошо, и даже замечательно. Потом.

В свою очередь жители Новокуркино так отреагировала на данное письмо:

"Владимир Витальевич (Слепцов. - Прим. ред.) и Андрей Борисович (Соболев. - Прим. ред.), вы посмотрели фильм о том, что компания "ПИК" при участии администрации г. о. Химки "украла" утвержденный проект планировки. Данный проект прошел публичные слушания, опубликован в газете "Химкинские новости" 25 марта 2011 г. (вместе со схемой размещения построенных и строящихся объектов) и утвержден постановлением администрации г. о. Химки № 150. Хочу напомнить тем, кто незнаком с Градостроительным кодексом РФ: основным документом в проекте планировки является схема (чертеж) и таблица с параметрами этих объектов.


Так вот, по этому проекту планировки у нас в Новокуркино должно быть построено (а об этом при продаже рассказывали будущим покупателям квартир в Новокуркино продавцы "ПИКа"):

- 2 подземных паркинга в 7-м микрорайоне каждый на 419 мест;

- поликлиника на 600 посещений в сутки;

- 4 многоярусных паркинга на 3 050 машиномест;

- физкультурно-оздоровительный комплекс на 15 200 кв. метров.

Так куда все это испарилось по вашей воле? Зачем нам "урезанные" поликлиники (на 100 и 200 посещений в сутки) и детские сады на 45 и 65 мест, о которых вы отчитываетесь в своих ответах? Либо вы полные непрофессионалы, либо у вас злой умысел. Городу выгоднее содержать одну нормальную (полноценную) поликлинику и нормальный детский сад, чем кучу непонятных пристроек к дому... которые по доброй химкинской традиции будут признаны нерентабельными - и в них откроют кафе или торговый центр!..

Люди были готовы смириться с тем, что на их собственности (придомовой территории) были размещены по проекту планировки паркинги и детские сады, когда кругом были пустыри. Теперь вместо паркингов и физкультурно-оздоровительного комплекса собираются поставить новые жилые дома. Хочется понять, на каком основании вы позволяете делать застройщику все, что ему придет голову? Эта наша земля, а вы всего лишь персонал, нанятый нами. Вы или работаете в интересах жителей, или освободите место достойным!"