| 21.01.2012 17:00

Собрание на ул. Дружбы. Не стой под Стрелой!

Вот что сообщает защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев.

Сегодня, 21 января 2012 года, в 13:00 возле Лицея № 10 прошло собрание химчан, возмущенных точечной застройкой, и, в частности, застройкой сквера возле школы. Там, где еще недавно была скамейка и детская площадка, деревья, а когда-то даже хоккейная коробка - теперь высится синий забор с красными фонарями, перерыта земля и идет возведение 25-этажного жилого дома.

01_2012_Kran.jpg

Жители постоянно обращаются в суды и прокуратуру, и многие другие госслужбы. Застройщик пишет на активистов нелепые доносы с обвинениями в экстремизме и нелегальных митингах.

На собрание пришло около двухсот человек. Для такой небольшой и безобидной группы было до неприличия много полиции - но все прошло мирно. Присутствовало немало репортеров - в том числе из Франции и Японии. Приехало и какое-то местное СМИ.
 
Выступавшая Наталья Алымова продемонстрировала пятый, "юбилейный" иск о запрете стройки, рассказала множестве нарушений на стройке и недобросовестном поведении надзорных служб, не пресекающих беззаконие. Выступала и Евгения Чирикова, рассказавшая про кражу земли жителей Химок и безразличие государственных органов к безопасности детей, учащихся в школе и живущих в этом квартале.
 
Помимо людей на собрании присутствовал огромный работающий строительный кран. Его стрела то и дело проносилась над улицей, выходя за пределы строй площадки. По замерам жильцов, огромная металлическая конструкция регулярно проносится всего в пяти метрах от окон дома N 82 по Юбилейному проспекту. А также стрела крана пролетает и над спортивными тренажерами, недавно поставленными на спортплощадки лицея N 10. Не иначе как для того, чтобы дети занимались оздоровлением сперва под проплывающими над головой грузами, а потом в парах выхлопных газов от подземной парковки, которая проектом строящегося здания предусмотрена точно под школьной спортплощадкой.
 
Часто предостерегают "не стой под стрелой!", а химчане давно уже вынуждены жить под Стрелой, к своему огромному недовольству и риску. Не только жители Юбилейного проспекта, Парковой улицы и улицы Дружбы - но и весь город.
 

Комментарии

22.01.2012 - 10:31 | Искандер

У мужчин обрезание делают крайней плоти. У таких дамочне как Гизатуллина обрезают мозг.

21.01.2012 - 14:42 |

Только радикальные меры помогут жителям затормозить и прекратить это строительство...я бы даже сказал граждан, как показала практика жители на это неспособны...

21.01.2012 - 10:59 | Александра Барыкина (Маркевич)

Вспоминается недавнее письмо г-жи Гиззатуллиной о "страшном вреде тополиного пуха"... Прямо-таки хочется спросить у сей достойной дамы: а кран значится у нас 100% для школьников полезен? Видимо с ее точки зрения да..

21.01.2012 - 10:03 | frauyudackova

сегодня суббота 19 часов грохот строики не рекращался ни на минуту спешат стахановским темпом