| 18.01.2014 18:57

Собрание в 8-м микрорайоне удалось! СМОТРИТЕ ВИДЕО

На сход в защиту сквера в 8-м микрорайоне Химок, несмотря на настоящие "крещенские морозы", пришли около 100 человек. Должностных лиц - ни из химкинской администрации, ни из правительства Московской области - в этот раз не было, зато были неравнодушные жители микрорайона, а также активисты Химсовета из 5-го, 7-го, 4-го микрорайонов, Старых Химок, Сходни и Фирсановки.

Народ собирал подписи под обращением к губернатору, который на прямой линии с жителями Подмосковья ясно заявил: "Зеленая зона 8-го микрорайона не будет застраиваться!"

Многие пришли с плакатами:

Подошедшие к месту акции сотрудники полиции стали придираться к детям, держащим плакаты: мол, нарушается закон о массовых мероприятиях и всех участников могут забрать в отделение. Тогда из плакатов оставили один, остальные свернули.

После акции плакаты приклеили к скамеечкам:

Антонина Стеценко зачитала обращение к губернатору Андрею Воробьеву, которое - за подписями участников акции - будет сдано в ближайшее время в приемную правительства Московской области.

После подписания обращения граждане прошли к непосредственно на территорию сквера и стали наклеивать портреты Андрея Воробьева с цитатой из его "прямой линии": "Зеленая зона 8-го микрорайона не будет застраиваться".

Активисты Химсовета планируют пикет перед правительством Московской области с передачей обращения жителей на следующей неделе.

Затем будет проведена аналогичная массовая акция Химсовета в защиту стадиона "Маяк" в Старых Химках.

P.S. Еще до акции в защиту сквера активистам позвонила сотрудница телевидения "Подмосковье" и сказала, что съемочная группа приехать не сможет, однако губернатор о проблеме знает и займется ею лично начиная с понедельника.

Комментарии

29.01.2014 - 22:04 | Варвара

Вы написали "о вкусах не спорят. Я живу в КОПЭ-М-ПАРУС, и мне нравится..." ------- А есть ли у вас дети, с которыми нужно гулять. Если застроят этот клочок поля: дышать будет нечем, а гулять будете на солнцепеке летом и на сквозняке ледяном зимой на так называемой аллее, с двух сторон от которой проезжая часть и МАШИНЫ. Детей уже сейчас несчесть и гулять им негде, а с маленькими не дойдёшь до  Дубков. Так что думать надо, а то чиновникам недосуг. И лучше разбить С К В Е Р.

27.01.2014 - 13:50 | Юрий Селевко

К сожалению, Антонина, в корпусе 12 в Новокуркино осталось несколько квартир (правда не выше 16-го этажа), и те забронированы. Придется-таки ждать мкр.8.  А  жить, Вы, конечно, правы, надо там, где хочется. Да и квартал ваш (как я понял, между Рубцовой и Мегой), вполне приличный, хотя и неухоженный, но жить можно.

24.01.2014 - 19:40 | Антoнина Стеценкo

Вот пусть ваш знакомый и едет в 7 микрорайон. Там ваших ПАРУСов, не заселенных еще, вагон и маленькая тележка. А спасет нас от выхлопных газов это полюшко или нет - я думаю, не ваше дело. Вы здесь сколько живете? Правильно, без году неделя. Мы тут уже 20 лет обитаем. И лично я хочу жить там, где я хочу. Если вам что-то не нравится - можете ехать смело в Тверь, меня туда посылать не надо.

P.S. чтоб ваши дети гуляли на этом "зеленом" бульваре вдоль Рубцовой. Такой зелени я никому не пожелаю.

22.01.2014 - 08:07 | Юра Селевко

О вкусах не спорят. Я живу в КОПЭ-М-Парус, и мне нравится. Не слышал, чтобы кто-то из соседей был недоволен этими домами. Один знакомый собирается на 8-ой район меняться из Зеленограда, когда построят, и хочет повыше.

21.01.2014 - 23:32 | Владислав

Одно дело если бы строили что-то достойное, а то же хотят утыкать все убогими 25 этажными КОПЭ-М-Парус как на Юбилейном в Химках, вот красота! 

Школа всего на 240 чел, до Дубков пешком 30 мин, бульвар на Рубцовой с большой натяжкой можно назвать зеленым.

А на собрание все было солнечно и позитивно!

21.01.2014 - 22:46 | Юра Селевко

А какое здесь беззаконие? На генплане города на этом пустыре жилая застройка, в Хим.новостях печатали план. И школа здесь будет, и гараж, и зеленый бульвар на РУбцовой для прогулок под Луной. Парк недалеко тоже есть, Дубки. Если уж нужен совсем чистый воздух, можем ехать в сторону Твери, там уж действительно "девственные леса". А эта "зеленка" в 150 м от Ленинградки - спасет от выхлопных газов? Это смешно.

21.01.2014 - 19:35 | Антoнина

В подписанных листах мы подсчитали около 150 подписей. Ну никак 40 человек быть не могло - это уж точно))

А злобы никакой нет - есть только негодование в отношении Химкинских чиновников и беззакония в городе. Юрий, к Крещению это уж точно никак не относится, поймите правильно.

21.01.2014 - 19:14 | Юрий

Там было-то человек сорок. Накануне Крещения столько злобы и негатива...

19.01.2014 - 13:51 | 19.01.14 Олег

к сожалению не смог присоединиться. есть пара идей. позвоните 8 964 7255395

18.01.2014 - 21:45 | Таир

Лучше разбить сквер, чем жить в каменных джунглях!