| 13.01.2011 15:10

Собянин не надеется на трассу через лес

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что "Большая Ленинградка" должна быть продлена через Химки, до поворота на аэропорт "Шереметьево". Об этом сообщил сегодня сайт РБК-daily.   Напомним, что именно такой вариант пропуска автотранспорта  на этом участке предлагался экологами и независимыми экспертами в качестве альтернативы 10-полосному фрагменту платной трассы через Химкинский лес, который упирается в Бусиновскую развязку с МКАД. За Бусиновской развязкой со стороны Москвы находится перекресток с круговым движением и ул. Дыбенко, явно не приспособленные к пропуска такого трафика.

Предлагаемое Собяниным решение делает строительство трассы через Химкинский лес вдвойне бессмысленным. Тем не менее именно на асфальтирование леса Минтранс, похоже, намерен потратить все доступные ему средства (более 60 млрд. руб.  денег российских налогоплательщиков и внутренних займов, поскольку международные банки вышли из проекта). 

Хотя руководство Москвы ведет переговоры относительно финансирования расширения Ленинградского шоссе в Химках с Минтрансом, Собянин настроен пессимистично: «Мы ведем переговоры с Минтрансом и Московской областью. Я думаю, что эти переговоры завершатся тем, что этот участок мы будем строить сами по согласованию с Московской областью. По крайней мере, надо готовиться к такому варианту развития событий».

Комментарии

15.01.2011 - 04:25 | Хафис

Хоть один ЧЕЛОВЕК стал здраво мыслить!
И фраза:" Всё уже украдено до Вас !" очень уместна в данной ситуации.
Только расширение ( реконструкция) Ленинградского шоссе - Это единственно правильное решение, т.к.уничтожение Химкинского леса - преступление против Природы, а она у нас одна!!!!!
Заждавшиеся чиновники на местах - ироды, которые продают свой народ за 30 серебренных!
Тот - кто ради своей наживы продаёт Родину и свою Природу не человек, а Иуда!!

13.01.2011 - 18:19 | SMD

Реконструкцию моста не заморозили, просто зимой делать гидроизоляционные работы невозможно, все снегом завалило. Там висит плакат со сроками сдачи - там вторая половина 2011 года.

13.01.2011 - 15:07 | Леонид

Росавтодор: "...Невозможен и вариант расширение Ленинградского шоссе, так как сопряжен с негативными последствиями: значительными негативными воздействиями на окружающую среду, здоровье населения жилых зон вдоль автомобильной дороги транспортным коллапсом и социальным взрывом." (http://rosavtodor.ru/information/varianty_avtomagistrali.html)

А Собянин вот что-то не боится "социального взрыва" :)

Ну если серьезно, это хорошая новость. Она показывает, что никакой монолитной позиции в верхах на эту тему не существует.

13.01.2011 - 14:45 | Дед Масдай

Конечно, нужны две трассы. Одна - чтобы ездить, другая - чтобы пилить.

13.01.2011 - 14:13 | az

Собянин, не верит, что хватит одной трассы. 2 трассы - лучше чем одна. Дорога будет построена. Слава России!

13.01.2011 - 13:42 | .

Реконструкцию старого автодорожного моста через канал на Ленинградке, заморозили, во всяком случае, там ходят из угла в угол 2-3 рабочих, никто ничего не делает. Почему же, если Собянин собирается расширять Ленинградку, работы остановлены? Не понятно.
Для чего вкладывать 60 млрд. руб, если можно вложить несколько миллионов и ликвидировать пробки на Ленинградке. Путин уверен, что ему все позволено, он хочет потратить народные деньги для очередной личной прихоти ( как и строительство стадионов для зимних видов спорта в субтропическом Сочи), рассчитывая получать прибыль от эксплуатации дороги, но эксперты однозначно говорят, что это будет мизер. Это примеры решений безграмотных, не умных людей, не уважающих свое народ.

13.01.2011 - 13:09 | Дед Масдай

А надеяться на него и не надо. Просто это - поучительный пример, насколько сами чиновники не верят в способность платной трассы решить хоть как-то транспортную проблему

13.01.2011 - 12:08 | Rita

Глупо на него надеяться. Он же друг Путина (перед его назначением они вместе отдыхали на курорте). А говорит он это для того, чтобы создать впечатление, что он имеет собственное мнение и ни от кого не зависит.