| 12.08.2011 12:11

Согласование Фестиваля здоровья в лесу с химкинской администрацией. СЕРИЯ 2

Продолжаем публикацию мытарств активиста "Экообороны" Семена Колобаева в попытках согласовать мирное и и благое мероприятие - Фестиваль здорового образа жизни. Напомним, что Семену это не удалось сделать (серия 1), но он решил все равно его проводить 14 августа - пусть и в урезанном виде.

Администрация г.о. Химки в официальном отказе на проведение фестиваля здорового образа жизни раскусила коварные планы Колобаева Семёна Сергеевича.
 
Оказывается, вовсе он не печётся ни о здоровье россиян, ни об экологии. Напротив его главная цель - покалечить и убить всех активных и неравнодушных граждан! Да-да (в цитате речь пойдёт о предполагаемом месте проведения фестиваля, Старбеевском поле, самые любопытные моменты в цитате выделены) "...так как оно находится в открытой пересечённой местности, вблизи транспортной магистрали и мест проведения строительных работ с использованием тяжёлой техники, не огорожено и не приспособлено для заявленных вами целей, что может повлечь угрозу для жизни и здоровья граждан". Именно поэтому, по мнению администрации, на Старбеевском поле проведение собрания невозможно, так как понятие "собрание" определено законом как "совместное присутствие в специально отведённом или приспособленном для этого месте..."
 
Специально для тех, кому лень читать опровержения Колобаевым подобных обвинений и контробвинения уже в сторону администрации, объявляю судьбу фестиваля на 14 августа. Он пройдёт в урезанном виде в как раз-таки не приспособленном, по мнению Колобаева, для этого дела месте, предложенном администрацией - парк имени Толстого, рядом с памятником Советскому Союзу. Начало - в 12-00. Парк имени Толстого расположен рядом с ж/д станцией Химки.
 
Что урезано? Отменены все спортивные мероприятия, а также игра по утилизации мусора. Что остаётся в силе? Лекции, стихи, музыка, обсуждение с жителями лагеря в Химкинском лесу, как спасать Химкинский лес и леса Подмосковья. Жители лагеря получат приглашение выделить делегацию на данное обсуждение.
 
Теперь разберёмся, что Колобаев думает по мотивам отказа на проведение мероприятия, а также о намерениях проведения ещё одного фестиваля здорового образа жизни, уже в полноценном формате.
 
Что пишет администрация по определению слова "собрание"? "...в специально отведённом ИЛИ приспособленном для этого месте...". Колобаев утверждает, что Старбеевское поле более чем приспособлено для проведения данного мероприятия.
 
Неужто открытая пересечённая местность - это проблема? Чтобы на Старбеевском поле споткнуться и упасть, надо постараться, так как крупных древесных корней на нём нет! Но зато невозможно сравнить падение на асфальт или плитку (и то, и то - как наждачная бумага, стопроцентное получение ран и царапин при любом падении и стопроцентное получение боли в пораненном месте) и на мягкую траву. Оговоримся, что на Старбеевском поле есть и протоптанные, и прокатанные земляные дорожки и тропинки. Если в траве ещё можно не заметить какую-то ямку и споткнуться, то протоптанные дорожки смело можно приравнять к плитке.
 
Неужто, как выражается администрация, "транспортная магистраль" (двухполосная дорога с малоинтенсивным движением) столь опасна? В парке машин нет, но там никто не гарантирует того, что на участников собрания не упадут деревья. А на Старбеевском поле участники собрания будут в некотором отдалении от леса. Памятник расположен глубоко в парке, и непонятно, как до памятника, если кому-то станет плохо, будет добираться скорая помощь?! А ведь в отдельных случаях минута промедления может кончиться покалеченным здоровьем или смертью!
 
По поводу тяжёлой техники. Извините, сотрудники администрации, но, если, даже плюнув на лес, вы хотя бы заставили рабочих поставить металлические ограждения и баннеры со справочной информацией по строительству, что положено по закону, то "проблема" отпала бы сама собой, так как, после моих уточнений по координатам места проведения собрания, будет ясно, что собрание будет проходить далеко от места работы техники. А если вдруг она, выехав из-за забора, поедет прямо по полю на участников фестиваля, то полиция должна пресечь это безобразие, остановить эту технику и защитить право граждан мирно собираться.
 
Место не огорожено? Колобаев исследовал памятник Советскому Союзу и установил, что декоративные ограждения рядом с памятником, расположенные, кстати, не по всему его периметру, не способны ни от чего защитить. И вообще, разве не в обязанности полиции входит функция ограждения мест проведения публичных мероприятий?
 

В конечном итоге Колобаев не намерен отказываться от идеи завалить администрацию кучей уведомлений о проведении собраний и шествий (тем более что в определении слова "шествие" отсутствуют какие-либо требования по "отведённости или приспособленности места").

Семен Колобаев