| 12.08.2010 12:18

SOS! Началась вырубка Левобережной дубравы!

Комментарии

18.08.2010 - 17:44 | Петрович

да, kelvin, езжай на Колыму, там пробок нет. пробки это проблема не дорог, а дураков, которым надо свой зад с излишним комфортом передвигать в ущерб общественному транспорту, здоровью сограждан, природе. от Химок до Динамо доезжаю за 40 минут на велосипеде, от Динамо до Черёмушек ещё 40 минут, в любую погоду, а на машине езжу если надо чего-то большое перевезти, много большее чем собственный зад.

17.08.2010 - 17:42 | Алина

Убереги, Господи, богатство природное, дающее воздух и здоровье многим и многим людям, огради от жажды наживы презренных жадных чиновников с бизнесменами... молим сохранить лес нам и нашим потомкам!

17.08.2010 - 09:37 | Артем

Я тоже против вырубки лесов ,эти чиновники очень зарвались и зарабатывают на человеческом несчастье и ихних правах а сами находят лазейки в несовершенной конституции и отмазываются от своих правонарушений

14.08.2010 - 19:39 | kelvin

Alex2010! Не отвечаю за Сторонника законных способов борьбы и Максимуса милосердного, спорим на бутылку Хенесси, что я не из Администрации Химок, а самый обыкновенный житель, но который "задолбался" часами стоять в автомобильных пробках - это первое. Второе - Вы определяете внешний IP провайдера, и поэтому я рад, что кроме меня есть еще, как минимум, двое нормальных пользователей, которые выходят в инет через того же провайдера, что и я

14.08.2010 - 09:47 | Alex2010

«Kelvin», «Сторонник законных способов борьбы», «Максимус милосердный» - один и тот же человек, из администрации химок! (IP – адрес совпадает) Не обращайте на него внимания, типичный провокатор, действует методом отрицания истины, хочет нас довести до точки кипения! Но Мы не овощи! Нам не безразлична судьба НАШЕГО района, Нашей среды обетания!!! А район наш с экологической точки зрения очень неблагоприятный: свалка+МКАД+ТЭЦ+ленинградка+ остатки оборонки в Химках, и + планируемая ленинградка2. И конечно, мы будем бороться за каждый глоток воздуха, т.к. это НАШ район, мы не хотим что бы нас, как собак, огораживали решетками-заборами! Повторяю, строительство незаконно! А чиновники всех уровней нарушают закон! Мне, как гражданину РФ, не нужны ТАКИЕ чиновники!

14.08.2010 - 09:28 | ................

Tampon : 2010-08-13 13:16:26
День гнева - это политическая акция от опозиции, а не экологическая. А тут как бы экологический ресурс, а не реввоенсовет. Развели вы вобщем второго спорщика на бутылку (вообще, может хватит бухать в конце концов), а не выграли её.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Позвольте,позвольте! А как же участие в других Днях гнева,когда не озвучивалась повестка - против Лужковщины?!

13.08.2010 - 15:48 | Александр

Стороннику законных способов борьбы. Ты назвал меня экологом - это для меня большая честь. Но я не эколог а просто житель подмосковья. И я не хотел бы, чтобы мои высказывания бросили тень на этих людей.

13.08.2010 - 13:16 | Tampon

День гнева - это политическая акция от опозиции, а не экологическая. А тут как бы экологический ресурс, а не реввоенсовет. Развели вы вобщем второго спорщика на бутылку (вообще, может хватит бухать в конце концов), а не выграли её.

13.08.2010 - 13:05 | ivan

kelvin, что-то не тянешь ты на сибиряка... И откуда тебе - типа -сибиряку знать, каких офисных работников у нас полно, какие-такие неокрепшие мозги у нас по улицам ходят... Нам тут итак уже дышать нечем, поэтому, псевдо-сибиряк, тащи свою задницу проветривать в Сибирь, не воняй нам тут !

13.08.2010 - 11:23 | ......................

Спасибо Админу! выиграл спор - пузырь вискаря,ибо уверен был,что про день гнева вчерашний ничего не будет, и от Химок на Дне гнева никого не будет - против Лужкова мероприятие. Молодцы,ребята. Палят свою принадлежность....Так держать!

13.08.2010 - 10:53 | Tampon

Сторонник законных способов борьбы:
На эмоциях люди много чего могут наговорить. И вам, и жене на кухне, к примеру. Я тоже, кстати, сторонник несиловой борьбы. Но что экологам делать то остается, когда закон не работает. Деревья без документов валят? Валят. С Сихаилом Бекетовым вон что сделали. Пригнали непонятно кого в масках (скорей всего это действительно не фанаты, а охранники, как ясно из письма). Сохранять в таких условиях самообладание могут единицы. А тут еще вы деньги свои отрабатываете, на нервы действуете. Ясное дело, что вас скорей всего пошлют. У нас в стране законность к сожалению расходится со здравым смыслом, так как, в отсутствие политической конкуренции, законодатели законы принимают под себя. Вот закон о конфискации уже 8 лет принимают, все никак не примут, а закон о ФСБ в раз приняли.

13.08.2010 - 10:23 | =Гринпис

Сегодня я, как и все граждане нашей страны, очень обеспокоен ситуацией с лесными пожарами. Более 3 миллионов гектаров лесов уже пройдено огнем! Начались пожары в лесах, загрязненных радиацией, что может привести к радиационному загрязнению. Подробнее>>\\\ Главный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко опроверг информацию Гринпис о том, что радиоактивные леса начали гореть.
Информация экологов о том, что в Брянской области начали гореть леса в районах, загрязненных после аварии на Чернобыльской АЭС, не соответствует действительности, заявил "Интерфаксу" во вторник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Так как эта информация имеет крайне важное значение, приводим подтверждение из другого официального источника, что радиоактивные леса начали гореть.

По сообщению Федерального государственного учреждения "Рослесозащита", на 6 августа 2010 г. на территории субъектов РФ с наличием земель, загрязненных радионуклидами, с середины июня зарегистрированы лесные пожары на площади 3,9 тыс. га, в том числе по наиболее загрязненным территориям:

Брянская область 28 пожаров, на площади 269 га, в том числе на юго-западе области 12 пожаров на площади 9 га;
Калужская область 11 пожаров, на площади 173 га
Челябинская область 401 пожар, на площади 1431 га;
Курганская область 12 пожаров, на площади 63 га
Тульская область 6 пожаров, на площади 44 га;
Орловская область 3 пожара, на площади 13 га;
Пензенская область 34 пожара, на площади 82 га.

Все органы государственной власти, на территории которых находятся загрязненные радионуклидами территории, должны предпринять неотложные меры:
по информированию населения и организаций, особенно осуществляющих работы в лесу, о лесных пожарах на загрязненных территориях;
по организации противопожарных мероприятий в первую очередь на загрязненных территориях;
по защите населения на задымленных территориях;
по выявлению мест переноса радиоактивного материала.\\\

Те средства, которые были выделены регионам на борьбу с лесными пожарами, уже иссякли. Эффективность работы государственных служб не очень высока - не хватает специалистов по тушению пожаров. Десятки заповедников и национальных парков по всей России охвачены огнем или находятся под угрозой возгорания. Один из самых обширных пожаров бушует в Мещерской низменности, где расположены сразу три особо охраняемые природные территории.

Вчера с группой наших добровольцев я выехал тушить лесные пожары в национальном парке Мещерский. Мы работаем двумя отрядами и тушим пожары возле деревень Ювино и Ольгино. Подробнее>>

Для тех, кто хочет присоединиться к нам, мы организовали серию тренингов по первичным навыкам пожаротушения. Следующий тренинг пройдет 15 августа с 10.00 до 17.00 в Талдомском районе Московской области. Участие бесплатно. Подробнее>>
Люди, которые посетили тренинги, смогут принимать участие в тушении пожаров в составе наших добровольческих команд.

Если Вы не сможете принять участие в тренинге, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими советами о том, как самостоятельно предотвратить лесной пожар и защитить дома от надвигающегося огня

13.08.2010 - 10:16 | ДЖинджер

Сторонник законных способов борьбы : Все бы было правильно в ваших рассуждениях, если бы в нашем чудо-государстве законы писались для всех одинаковые. Вы не поверит, но в суд обращались. Мало того, существует постановление прокуратуры о незаконности данных мероприятий. Только власть имущим на законы глубоко нас*ть. И кстати, что такого незаконного я делаю, стоя на федеральной земле, в водоохранной зоне, которую НЕЗАКОННО продали?

13.08.2010 - 10:16 | =

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

Общероссийское общественное движение “За права человека”
125009, Москва, М. Кисловский переулок, д.7, корп.1, пом. 21
тел. (495)691-62-33, т/ф(495)609-92-14, e-mail: [email protected]; http://zaprava.ru/

13 АВГУСТА МОСОБЛСУД РЕШЕТ СУДЬБУ АНТИФАШИСТОВ

13 августа в Мособлсуде будет рассмотрена жалоба на арест антифашистов 13 августа в 10:00 в Московском областном суде (адрес: 65-66 км МКАД, внешняя сторона, автобус, маршрутка N631 от м."Тушинская" до ост."Мякинино") состоится рассмотрение жалобы на избрание меры пресечения в виде ареста в отношении антифашистов Максима Солопова и Алексея Гаскарова.
Максим Солопов и Алексей Гаскаров были задержаны 30 июля во время неформальной встречи с сотрудником правоохранительных органов. Им были предъявлены обвинения по ст.213, ч.2 УК РФ (Хулиганство) за то, что они якобы участвовали в организации нападения на администрацию города Химки.

По ходатайству органов следствия суд вынес решение об аресте Гаскарова и Солопова; сначала на три дня, а затем на два месяца.
Адвокаты обвиняемых обжаловали решение Химкинского городского суда в Московском областном суде. Они требуют изменить меру пресечения для Гаскарова и Солопова с ареста на подписку о не выезде. Адвокаты арестованных отмечают, что оба они не пытались скрываться от правоохранительных органов и пришли на встречу по просьбе сотрудника силовых структур безо всяких проволочек.
Алексей Гаскаров работает журналистом сайта ИКД, Максим Солопов учится на историка в одном из московских вузов. Оба они
постоянно проживают в Москве и области.

Дополнительная информация: тел. 8 (498) 692 6085 (пресс-центр Мособлсуда суда), ikd.ru, 19jan.ru

13.08.2010 - 09:37 | Александр Б.

Если речь о дубраве рядом с кульком (институтом культуры), то я же еще в 2008 предлагал связаться с его нынешними и бывшими студентами и педагогами. Среди которых немало известных:
И.Николаев,Глызин,Агутин,Зинчук,Титомир,Сагалова,"Ранетки", Ю.Ковальчук,И.Миронова.
Есть сообщества МГУКИ на одноклассниках и вконтакте.
Не получилось?

13.08.2010 - 08:54 | Олег

Кстати был на Левом берегу в день максимального смога в Москве, так там благодаря именно густой растительности было довольно таки сносно жить. Конечно вряд ли будет эффективно обращаться к временщикам и "бизнесменам" без определённого места жительства (отечества), надо как то довести до людей Химок и Москвы эту информацию, все будут против, кто хоть раз бывал в этой дубраве на Левом берегу.

13.08.2010 - 08:21 | Максимус милосердный

Ирина! А в этих новых строящихся домах будут жить марсиане или же боевики-террористы? Разве не часть нашего народа будет жить в этих новых строящихся домах? Так значит власть решает проблемы части народа! Тогда не надо говорить, что власть против народа

13.08.2010 - 02:37 | Елена - to kelvin

Где ты видел псевдо-экологов? Люди, которые препятсвуют очередной незаконной стройке - жители мкр. "Левобережный". Они отстаивают свое конституционное право "На благоприятную окружающую среду"! А на Колыму, Сибирь езжайте сами, мы уж тут как нибудь без вас...

13.08.2010 - 00:34 | Ирина

За строительство в дубовой роще уже наверняка химкинской администрацией получены огромные деньги и теперь их надо срочно отрабатывать, пока Стрельченко у власти. Существуя на наши деньги власть решает свои материальные проблемы, зная свою безнаказанность по принципу: "рука руку моет". Идёт война против народа- только личная выгода.

13.08.2010 - 00:33 | Евгений

нельзя дать поставить забор: дальше препятствовать строительству будет очень трудно !

13.08.2010 - 00:27 | Eugeny

Письмо "сильное" !!
Надо опубликовать в СМИ, чтобы Руководству было трудно отвертеться, будто о нем ничего не знает !

12.08.2010 - 23:55 | Сторонник законных способов борьбы

Судя по-всему мнения простых жителей псевдо-экологов не интересуют, их вообще ничего не интересует кроме своих собственных интересов, и с учетом того, что в ответ на мнения других людей сыпятся только оскорбления(ПРИЧЕМ В ВЫРАЖЕНИЯХ АЛЕКСАНДР НЕ СТЕСНЯЕТСЯ), грош-цена Вам и Вашим псевдо-идеалам. Налицо чисто политический интерес - мы "защищаем природу" - голосуйте за нас на выборах. А кто против те "пида...сы" и "подонки...". Только таких быдло в госструктурах и не хватает. Спасибо, что сняли маски и раскрыли истинные лица

12.08.2010 - 23:01 | AKM

Работать застройщиком, Директором строительной компании и быть пастором протестантской церкви очень тяжело. Нужно кого обмануть, кого подкупить [dream] Итак, все самое интересное началось с приходом людей в масках. Дело было на рассвете. В лагере экологов тишина - все спят (лагерь, напомним, стоит на просеке). И лишь один чудик возится у костра. Из предрассветного тумана выходит толпа человек двадцать - все в трениках и белых масках. И прут прямо на лагерь. Проснувшиеся экологи в панике, вжимаются в землю, звонят в милицию.- Так и было задумано, - объясняет, сидя на кухне баптистской церкви, пастор и он же директор компании-застройщика «Теплотехник» Александр Семченко. - Нужно было всего лишь спровоцировать экологов. Вы посмотрите, что они с перепугу натворили. В присутствии милиционера бросались на экскаваторы. Участкового чуть ли не в плен взяли, фактически вынудив его вызвать подмогу.

- А вы все это подстроили? - уточняю. - Наняли людей в масках?

- Мне нужно было убрать лагерь, - разводит руками Семченко. - Ситуация была тупиковой. Милиция вмешиваться не спешила, твердили, что экологи ничего не нарушают. Вот они и нарушили... Сыграли как по нотам. Нужно было лишь немного направить. Как только они разбили свой лагерь, мы заслали туда своих казачков. Они прикинулись сочувствующими: ночевали, митинговали. А в нужный момент подыграли. Кто сейчас вспомнит, кто звонил в милицию, кто первый бросился на технику... Или кто подсказал Чириковой, что нужно ложиться под милицейскую машину.

- Но если у вас такой хитрый план, почему целую неделю терпели экологов?

- Разгребал авгиевы конюшни, - хмурится Семченко. - Там ведь как все получилось? Вырубка началась еще в мае. Но субподрядчик фактически завалил проект. У него не было ни специальной техники, ни охраны. По-хорошему, работы на две недели. А они проваландались целый месяц, пока на них случайно не набрели экологи. Дальше - лагерь, протесты. Пришлось срочно вмешаться: меняем подрядчика, нанимаем охрану. На все это уходит неделя. А потом заключительный этап.

- Приход «фанатов»? - уточняю.

- Это были не фанаты, - поправляет Семченко. - А сотрудники охранной фирмы, которых я нанял для охраны объекта. А настоящие фанаты... Мало ли как они себя поведут. Это все экологи распустили слухи: фанаты, фанаты. И вот что получилось в итоге: антифашисты напали на Химкинскую администрацию. Даже не думал, что они могут так отреагировать...http://kp.ru/daily/24537/718423/

12.08.2010 - 21:59 | Александр

Если бы только Химки. После того, как премьер объявил леса подмосковья промышленной зоной, рубят везде, рубят даже ночью! А всякие подонки, вроде kelvina только поддакивают!

12.08.2010 - 21:01 | kelvin

Псевдо-экологи просто заморочили жильцам голову, и силами трех старушек и двух мамок пиарят себя в политических интересах! -

Работать в реальном секторе экономики тяжело - например механизатором, комбайнером, водителем, строителем, каменщиком. А офисных работников в Москве и так полно. Вот и ищут бездари-псевдоэкологи и лодыри себе нишу на этом белом свете.

А плакатами помахать и поорать и митинги пособирать проще - тем более подростков, с неокрепшими мозгами - полно на улице.

Авось кто-нить из инвесторов и строителей разжалобится да отвалит за какой-нить строительный проект.

А как будет бобло - можно и дальше будет ожидать лоха-инвестора или строителя, и затем снова заняться рекетом инвесторов и строителей. Под вполне благовидным предлогом - под предлогом защиты экологии

12.08.2010 - 20:52 | ыва

А чем плохо - КРОВЬ ЗА КРОВЬ?
В 1941 никто против этого не был. А если бы вякнул - повис бы в петле быстро.
Только грамотно всё надо делать. Не кодлой. У полицаев-предателей и чиновников-оккупантов у каждого охраны нет.

12.08.2010 - 19:59 | 12

Покуда у нас такие внештатные или штатные "сторонники законных способов борьбы" (за карман власти), будет наша страна в глубокой, извините, жопе, всегда. Холуи безмозглые, подстилки грязные.

12.08.2010 - 19:57 | kelvin

Защитники экологии и все те, кому не хватает вежего воздуху - приезжайте к нам на Колыму, или на худой конец - в Сибирь. Че вы там постоянно митингуете, если не хватает свежего воздуху - нам не жалко. У нас в Сибири хватает свежего воздуху, оплату за чистейший воздух не берем. Добро пожаловать на Колыму и в Сибирь!!!

12.08.2010 - 19:44 | житель

Застройщик ходит по муниципальным организациям и запрашивает согласования, так как ему надо проходить гос.экспертизу. Так что нет у него никаких документов.

12.08.2010 - 18:14 | Завалов

Уважаемый сторонник законных способов борьбы! Спасибо за совет! Уже хотел обратиться за помощью к Председателю суда с характерной фамилией Козлову! А мне гоаорят тю-тю! Господь призвал! Все что от него осталось - целофановый мешочек с какашками. Это ли не предупреждение Стрелочке.

12.08.2010 - 18:08 | uy

Семченко из Теплотехника будет проклят Богом! Пусть сгорит в аду! Господи! Обрати свой взор на уничтожающегог Мир Твой!

12.08.2010 - 18:06 | Александр

"Сторонник законных способов борьбы", Вы - пидорас.

12.08.2010 - 18:06 | Дед Масдай

Похоже, у химкинских ментов (или уже полицаев?) появился дополнительный приработок.

12.08.2010 - 17:39 | Сторонник законных способов борьбы

Псевдо-экологи просто заморочили жильцам голову, и силами трех старушек и двух мамок пиарят себя в политических интересах! к чему Вы призываете народ? к незаконным действиям? мы цивилизованные люди, давайте бороться цивилизованными свобососами, а не Варварскими. если не согласны - обращайтесь в суд, а беспределом на беспредел, так и до кровь-зак ровь дойдет!!!!!!!!!!!!

12.08.2010 - 17:36 | Mike

Очень показательный пример того, как путинская вертикаль власти насаждает беззаконие на всех уровнях. Пресс-секретарь Путина недавно заявил, что по вырубке Химкинского леса "все законно" и "решения уже приняты" - хотя нет никаких документов, разрешающих вырубку леса, а вариант через лес незаконен, поскольку есть альтернативы. В результате - силовой разгон лагеря экологов, репрессии против активистов. А теперь - и Стрельченко решил действовать по примеру своего шефа - и под прикрытием милиции реализовать свое маленькое беззаконие. Дурные примеры, как говорится...

12.08.2010 - 16:55 | Джинджер

В 20.00 сбор жителей у Храма. Подтягивайтесь, народ, теперь только числом сможем взять. Силами 5 старушек и двух мамок бетонный забор не свалишь

12.08.2010 - 16:37 | Дед Масдай

Рыба тухнет с головы. А место Стрельченко в вертикали власти все же ближе к жопе.

12.08.2010 - 16:04 | Кукушка

срать они на нас хотели.... [sad]

12.08.2010 - 14:37 | Алексей

Интересно, раз творится такой беспредел... Могут ли жители Химок инициировать досрочную отставку Стрельченко?

12.08.2010 - 13:46 | Стрелозойдик.

[exclam] [lol] Пиши, не пиши - "айфончику" всё равно!Один уже описался ему про коррупцию Стрелы - это Белоусов, а теперь замучился отбиваться от уголовных дел! Хотя в письмах "айфончику" даже ксерокопии документов прикладовал. Жаль город.

12.08.2010 - 13:42 | ivan

Что им до леса, до воздуха ?
Им достаточно в Лондоне отдыха !
Что им до миллионов нас - личностей,
Когда им светят миллионы их будущей наличности !

12.08.2010 - 13:39 | Mike

Зная их тактику - рискну предположить, что одновременно начали рубить и лесополосу между полигоном ТБО и жилыми кварталами под трассу Москва-Питер.