| 23.12.2013 20:27

SOS! Противоправные действия в 8-м микрорайоне возобновились! ФОТО

Несмотря на то что замминистра стройкомплекса Подмосковья Кирилл Проскурин на камеру в субботу сказал, что без разрешения на строительство "ПИК" не имеет права производить никаких работ в сквере 8-го микрорайона г.о. Химки, несмотря на выигранный по точно таким же нарушениям иск жителей 5-го микрорайона, по факту сегодня в зеленую зону на углу ул. Марии Рубцовой и Родионова снова приехал трактор. Незаконные земляные работы возобновились.

23_12_2013_1.jpg 

23_12_2013_2.jpg 

Все попытки активистки Антонины Стеценко дозвониться до Проскурина по рабочему телефону, который он ей дал для экстренных ситуаций, оказались безуспешны: раздраженная секретарша повторяла, что сейчас он не может подойти и что она ему уже все передала.

Неизвестно также, приезжал ли кто-либо из Стройнадзора для осуществления обещанной Проскуриным проверки.

Другой защитник сквера - Владимир Ковтонюк - вновь отправил губернатору Андрею Воробьеву возмущенное письмо:

Здравствуйте, уважаемый Андрей Юрьевич! Несмотря на Ваш серьёзный разговор с Шаховым перед телекамерами, несмотря на Ваши обещания делать зоны отдыха в городах Подмосковья, несмотря на созданные дирекции парков, в Химках прямо сейчас начались работы по уничтожению естественной, созданной самой природой, зелёной зоны. Или городские власти в своём рвении строить и строить коммерческое жильё полностью игнорируют Ваши указания, или они попросту вытирают ноги о Ваш авторитет! Не допустите, чтобы жители Химок думали о Вас как о слабом руководителе!

С уважением к Вам, Владимир Ковтонюк Химки, ул. Родионова...

Активисты снова готовятся пресекать незаконные работы, а также подавать в суд на застройщика.