Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 11.02.2015 13:45

Составлено обращение о размеченных в сквере Марии Рубцовой деревьях

Zdravcity RU

Активисты Химсовета написали вот такое обращение в связи с вероятной вырубкой деревьев в сквере Марии Рубцовой:

В сквере имени Марии Рубцовой в Новых Химках размечены деревья, находящиеся на участке для прокладки скоростной транспортной линии "Стрела": http://www.ecmo.ru/news/v-skvere-marii-rubcovoy-derevya-razmecheny-pod-v.... Проект планировки для этого "легкого метро" не утверждался и не существует как официальный документ, но в Новых Химках уже есть пример того, как с разрешения начальника Управления по строительству Ныркова В. В. участки под "легкое метро" осваиваются без оформления планировочной документации и не по целевому назначению.

Мы опасаемся, что и сквер имени Марии Рубцовой будет вырублен по такой же схеме, поскольку Нырков В. В. отличается наплевательским отношениям к интересам химчан и продвижением интересов своего бывшего работодателя, экс-мэра Химок Стрельченко В. В., с которым аффилировано предприятие "Стрела". Просим не допустить вырубки и проследить за тем, чтобы Нырков В. В. не выдавал разрешений на освоение этого участка, пока его судьба не будет решена через законную процедуру утверждения проекта планировки.

Отправить подобное обращение может также любой желающий в правительство Московской области ([email protected]), химкинскую администрацию ([email protected]).