| 07.07.2013 19:18

Сотрудники Приокско-террасного заповедника: охранная зона распродается под коттеджи

Новые факты разбазаривания и распродажи национального достояния сообщили нам сотрудники Приокско-террасного заповедника. Напомним, что это единственный заповедник на территории Московской области, в Серпуховском районе, где растут редкие виды растений и обитают бизоны и зубры.

Началось все с того, что прежний директор - Брынских Михаил Николаевич (кстати, кандидат географических наук и почетный работник Охраны природы РФ) стал препятствовать застройке земель вокруг заповедника, не давая распродавать участки для строительства коттеджей.

Brynskih.jpg

М.Н. Брынских

Как только стало понятно, что директор будет бороться с распродажей земли, он был уволен без объяснения причин. На его место взяли скандально известного майора в отставке Андрея Игоревича Ивонина.

Ivonin.jpg 

А.И. Ивонин 

Ивонин и не скрывал от сотрудников, что главной целью его директорства является распродажа земельных участков вокруг заповедника. После ряда коррупционных скандалов и гибели ценных животных (бизона и зубров) Ивонин был отстранен от руководства, и на его место пришла и.о. директора М.Н. Кочерга. Однако при ней продолжилась тотальная распродажа и незаконная застройка земель в охранной зоне Приокско-террасного заповедника.

Вот, например, что нагородили сейчас в районе дер. Лужки, в охранной зоне заповедника, при бездействии (или даже покровительстве?) директора Ивонина:

Lujki1.jpg

Lujki3.jpg

Lujki4.jpg

Этот участок в районе Лужков Серпуховская прокуратура признала незаконно занятым, однако забор хозяева не убирают, видимо, на что-то надеются:

Lujki5.jpg

Дер. Республика, расположенная в охранной зоне, также активно застраивается.

Respublika1.jpg 

Respublika2.jpg 

Аналогичная ситуация - в дер. Зиброво.

Zibrovo1.JPG 

В данный момент разворачивается наиболее опасный для заповедник­а сценарий. Площадь планируемой застройки вокруг Приокско-террасного заповедника - 300 га. Вот эти роскошные луга должны быть уничтожены и застроены домами?

Lug1.jpg 

Lug2.jpg

При цене 1 сотки приокской земли в 150 000 рублей несложно вычислить­, что сумма, за которую борются сейчас "заинтерес­ованные лица", составляет­ 4,5 млрд рублей. 

Кто же эти "заинтерес­ованные лица"? Прежде всего это собственни­ки земель, входящих к охранную зону. Также это представит­ели администра­ции Серпуховского района.

А руководств­о заповедник­а смотрит на происходящее сквозь пальцы - при полной поддержке Министерст­ва природных ресурсов РФ.

Подробности на сайте 

Комментарии

08.07.2013 - 14:28 | Надежда

Загадка развития общества заключается в том, что материальное поглощает идеальное. Варвары считая себя героями унижая возвышаются. Это урок для высоко-развитых личностей, что необходимо иметь рычаги защиты. Заповедник уже не спасти.