| 13.09.2013 14:27

Сотрудников "Химки СМИ" под угрозой увольнения заставили подписать клеветническое заявление

После рейдерского захвата "Химки СМИ" группой в составе бывшей команды Стрельченко и поднявшегося скандала в СМИ новое руководство компании в лице Светланы Запорожец решило "укрепить" свои позиции. 

Результатом стало вот это заявление на имя мэра Олега Шахова и его заместителя Алексея Валова про гендиректора Татьяну Ревенкову, избитую и смещенную с должности. Бумага - в духе 1937 года про "врагов народа":

zayava1.jpg 

zayava2.jpg 

Источник

Между тем в личном общении несколько человек из подписантов заявили, что поддержать это ничего не имеющее общего с реальностью заявление их заставили под угрозой увольнения. В то же время они уважают Ревенкову и сочувствуют ей, считая ее смелым и достойным человеком, и желают ей здоровья.

Не знаем, правда, что заставляет после таких событий их оставаться в редакции и работать, ведь завтра с ними могут поступить так же, как с Ревенковой. В Москве и области вроде бы недостатка рабочих мест нет, а нервы и покой дороже.

Напомним, что завтра, в субботу, в 12.00 активисты соберутся у магазина "Мелодия" для обсуждения вопроса безопасности граждан в связи с возвращением в Химки "команды Стрельченко" и возобновившегося криминального беспредела. 

Места: 

Комментарии

13.09.2013 - 19:36 | Юлия

Дело не в профессии, а в конкретных людях. Коллектив Химки-СМИ заслуживает такого руководителя, как С. Запорожец. Допустим, что в заявлении про Ревенкову написана правда, как тогда могли люди работать в такой атмосфере 9 месяцев?! Не думаю, что Химки-СМИ офигительное место работы с з/п в миллионы, за которое можно было бы держаться, наплевав на моральную сторону вопроса. Ответ прост: чтобы работать на местном (читай - продажном) ТВ, которое вынуждено врать людям с экрана и лизать любую администрацию города, нужно обладать отсутствием моральных принципов. Да и особых профессиональных талантов там тоже не видать - Химкинское телевидение напоминает Центральное 90 годов, только Лени Голубкова не хватает. Его смотрят только пенсионеры, которые продолжают жить в СССР и всему показанному верить. Среднее поколение предпочитает не смотреть это откровенное вранье, но молча. А молодежь - почитайте вКонтакте - привожу почти дословно: "Кто-то смотрит эту муть?". Есть о чем задуматься Химки-СМИ.
Так что с одной стороны за госпожу Ревенкову можно только порадоваться: если человек талантливый, то она найдет себе более достойное место работы. Но петицию в ее поддержку я подписала - хочется все же правды и справедливости, особенно по поводу махинаций с мертвыми душами.

13.09.2013 - 16:42 | Завалов

Господа, а что вы хотите от представителей второй древнейшей профессии. Некоторые члены и членки коллектива Химки -СМИ, судя по выражению их лиц, вполне могут совмещать ее и с первой древнейшей профессией. Вспомните, как к примеру, г-жа Жиганова или г-н Филин вылизывали Стрельченко все места. А потом, даже не прополоскав рты, приступили к вылизыванию Шахова. Так что Запорожец можно только позавидовать подчиненные ее полностью достойны!!!