| 31.05.2013 10:49

СРОЧНО! К нападению на защитницу леса в Старой Купавне причастна администрация города!

Garifulina.jpg 

Наши подозрения, что на депутата Старой Купавны, активно выступавшей против застройки г. Зеленого, Людмилу Гарифулину нападение организовано застройщиками вместе с администрацией, подвердились. Сообщение с сайта СК Московской области:

Задержаны подозреваемые в нападении на депутата Совета депутатов города Старая Купавна Ногинского района

Следственными органами СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Гарифулиной Л.Б., являющейся депутатом Совета депутатов городского поселения Старая Купавна Ногинского района.

Как ранее сообщалось, 23 января 2013 года в пос. Зеленый Ногинского района Московской области неизвестные лица, находясь на тропинке в пос. Зеленый Ногинского района Московской области, подвергли ее избиению, причинив множественные, в том числе проникающие, ранения.

Изначально в качестве приоритетной версии нападения на депутата следствие рассматривало версию о нападение в связи со служебной деятельностью, в связи с чем активно на причастность к совершенному преступлению проверялось руководство организаций, занимающихся уборкой и озеленением. Путем проведения технических мероприятий и тщательного анализа полученной информации специалистами БСТМ МВД РФ установлены подозреваемые в совершении данного преступления.

Сегодня в результате спланированных следственных действий при поддержке сотрудников СОБР ГУ МВД России по Московской области задержаны подозреваемые в совершении данного преступления: директор МУП «Наш город» Родак Геннадий, начальник отдела торговли администрации города Старая Купавна Казимагомедов Рамазан, а также 36-летний безработный, которого потерпевшая уже опознала как лицо, совершившее на нее нападение.

Сегодня у подозреваемых проведены обыски, в том числе в служебных кабинетах, изъяты жесткие диски, документы, средства связи и записные книжки и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

http://sk-mo.ru/index.php?pid=news.preview&id=2321 

Напомню, что проектом "Экоузник" Гарифулина была признана преследуемой за защиту природы.

Хорошо, что найдена по крайней мере часть преступников. Надеюсь, что суд и следствие смогут установить их вину, а также найти всех участников преступления.

Однако, что меня удивляет, что дело по нападению на общественного деятеля не возбуждено по статье 227 Уголовного кодекса:

Статья 277. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля

Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Эта статья по-прежнему бездействует в нашем праве, тогда как покушения, нападения на гражданских активистов, политиков, экологов, журналистов - уже рядовое явление.

Олег Козырев