| 07.09.2010 15:37

СРОЧНО! ОБЭП пришел в типографию, которая печатает новый номер газеты "Химкинская правда ЖИВА"!

Места: 

Комментарии

18.09.2010 - 14:31 | Москвич

Интересно, кто считает, что Московская власть в заботе о народе трассу продавливает всеми силами и блокирует все формы информации жителей о вариантах строительства. Наоборот - в открытую заявляют, что деньги уже вложены, лес по-быстрому срублен, инвесторам уже наобещали - ни слова о об общественных слушаниях ни до, ни теперь.

17.09.2010 - 08:24 | Аркадий

Когда деревья по стоимости сравняются с человеческой жизнью,
все догадаются, что дорогу лучше строить эстакадой.

14.09.2010 - 15:45 | Serg

Читал данную газету. Все статьи с интересом прочитал. интересует предложенный вариант с прокладкой трассы вдоль октябрьской ЖД (А1). Можно поподробнее узнать - как планирует пройти трасса через левый берег. нужно ли будет сносить дома по ул.Зеленая (6,8 и.д)? Или полосы достаточно и снесены будут только парковки? Глазомер меня может подвести, но 100 метров от макда до жилых домов там не везде есть. плюс по этому варианту трасса после бусиновской развязки забирает налево на 90 градусов, что скажется на скорости.

11.09.2010 - 15:06 | Житель

Вас обманули. Чирикова ни на чем не настаивает - кроме сохранения Химкинского леса. Наилучший вариант - РАСШИРЕНИЕ ЛЕНИНГРАДКИ, и он в газете упомянут. PS. Для Левого берега принятый вариант - также наихудший, он проходит как раз у жилых кварталов, под окнами многоэтажных домов и "сносит" лесополосу перед свалкой ТБО.

10.09.2010 - 14:10 | Екатерина

Я категорически против любого варианта прокладки трассы через жилые кварталы Левого Берега. Читала я эту газетёнку - аж 3 экз. в ящик сунули. И там говорят, что проект экологов тоже прокладывается через наш лес и канал, Сторбеево.. я не помню точно какой маршрут был выложен... Но я точно помню, что Чирикова настаивала на проложении трассы параллельно железной дороге.

08.09.2010 - 11:15 | aleks

Немаловажный вопрос вот этот:
"какие-то инопланетяне резервную зону главной федеральной дороги М10 продали под коммерческую застройку. Кто это сделал, кто и как подписывал документы?"
Если сейчас начнут копать могут много чего интересного нарыть...

08.09.2010 - 09:36 | !

Газета «Химкинская правда жива»

№1-3 – отсутствуют в распоряжении редакции в электронном виде

№4. Февраль 2009

№5. Май 2009

№6. Июнь 2009

---------------------------------------------------------Дмитрий, а как быть с ЭТИМ?!

08.09.2010 - 09:07 | Дмитрий

Меня убивает безграмотность людей! Нас не надо гнобить - мы гнобим сами себя. До тех пор, пока не издан второй номер данного листка - это "информационный материал" и его распространение регулируется законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Применимая статья в этом законе: "Статья 10. Распространение информации или предоставление информации"

В ней: "2. Информация, распространяемая без использования средств массовой информации, должна включать в себя достоверные сведения о ее обладателе или об ином лице, распространяющем информацию, в форме и в объеме, которые достаточны для идентификации такого лица." (надеюсь это там не забыли указать?!)

"4. Предоставление информации осуществляется в порядке, который устанавливается соглашением лиц, участвующих в обмене информацией."

"6. Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность." (А тут вступает в силу "Закон о противодействии эксремисткой деятельности" - там есть тонкий момент - насчет "воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления,....соединенное с насилием либо угрозой его применения" - насилием здесь является в т.ч. и пикетирование гос учреждений и призывы к неповиновению властям и т.п.!)

Негативом здесь является то, что т.к. это не СМИ, то тираж любого "листка" м.б. задержан без решения суда - причем как минимум, до того момента, как экспертиза "на экстремизм" не будет завершена, а сроки проведения такой экспертизы никак не оговорена.
Тираж листка не ограничен.
В случае использования адресных (включая почтовые ящики)\удаленных\электронных способов доставки - д.б. предусмотрен способ отказа от получения такой информации (в противном случае - суд, штраф, если неоднократно - то УК).

Однако, если переходим на личности и упоминаем конкретные компаниии - станет применим закон "О рекламе"

А если мы называем это "газетой" - то применим закон о СМИ, и, если тираж более 999 экземпляров - вперед, на регистрацию. А до тех пор - задержка тиража незаконного СМИ.

08.09.2010 - 06:50 | !

«Мы хотим рассказать президенту о том, как правительство выполняет его поручение, как проводились «публичные» слушания в Химках, о связанных с этим подлогах и фальсификациях, а также о терроре, развязанном в отношении защитников леса Химкинской администрацией, – рассказал Никитенко. – [exclam] Вчера был арестован почти весь тираж нашей газеты [exclam] . Кроме того, глава Химок Стрельченко подал в суд иск о компенсации в размере 8 млн рублей ущерба, якобы нанесенного ему противниками проекта». «Газета.Ru»
--------------------------------------------------------------Опять Никитенко про газету говорит! да что же это за такое, кто тут ВРЁТ! Незарегистрированная газета может выходить тиражом не более 999 экземпяров.

08.09.2010 - 03:08 | !

УБЭП сорвал защитникам Химкинского леса первый выпуск газеты
Милиционеры сорвали выпуск газеты защитников Химкинского леса, рассказал «Газете.Ru» активист движения Ярослав Никитенко. По его словам, накануне экологи обратились в типографию, расположенную в подмосковном Королеве, чтобы договориться о выпуске бесплатной газеты, рассказывающей об альтернативных вариантах прокладки трассы Москва–Санкт-Петербург.
«Химкинская администрация распространяет ложные сведения об альтернативных вариантах, а мы решили рассказать людям, как на самом деле выглядит эта ситуация», – сказал он.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так значит,газета,а не информлисток?! Вы хоть между собой договоритесь,санитары леса [wink] !

08.09.2010 - 02:23 | finereader

Агащасблин - вот и смотрите. Будет развязка с кольцевой, будет развязка с Лихачевским шоссе (это на Левом берегу) - "местного значения, так сказать", на нее можно будет попасть только с кольцевой или с Дмитровки через Долгопрудный, потом будет развязка в Химках - уже платная, а потом - где-то далеко. И видно, что химчанам, едущим из Москвы, платить только за то, чтобы съехать с этой трассы, практически ею не воспользовавшись, будет "не в кассу" - они будут по-прежнему пользоваться Ленинградкой (не говоря уже о том, что бОльшая часть города сейчас - это Новые Химки, а не Старые, т.е. для них эта дорога вообще не по пути). А вот как транзитный транспорт будет заезжать и съезжать - по развязке на МКАД или по Химкинской - самый вопрос и есть. И когда узенькие улочки Старых Химок заполнит этот самый транзитный грузовой транспорт (а перебраться через ж.д. можно только по "новому мосту" - так он когда-то назывался - соединяющему ул. Маяковского и пр. Мира) - вот тогда самая веселуха и начнется...

07.09.2010 - 19:31 | UKO

Да все же все понимают, было бы все нормально ни кто бы не выходил на улицы и не страдал в реабилитационных центрах, и не умирал бы....дело ясное, что дело темное.Власт не уважает свой народ а уважает только иностранные инвистиции, поэтому ей плевать не только на мнение народа но и на экологию страны в которой мы живем. Это же всего лиш маленький кусочек того что творит власть достаточно вспомнить хотя бы о тос сколько она ввезла сюда радиоактивных отходов.

07.09.2010 - 17:20 | Агащасблин

По новому автобану в первую очередь поедут те, кому ехать далеко. Потому что развязок автобана в ближней к Москве зоне совсем немного. И еще если после этой поездке им учтут чеки оплаты и возместят затраты. Возможно, что таких водителей будет очень немало и они здорово разгрузят трафик по бесплатной Ленингрдке. Хмммммм.... увидим....

07.09.2010 - 16:33 | СТАРОЖИЛ

Для ! - и других, кто "задыхается" о того, что Химкинский лес пока существует...
- "Мы задыхаемся без трассы" - только и слышно от этой публики. И главное, все они, как один, якобы химчане (кто станет проверять?). И эти якобы химчане будто и не знают: воздух загазован сегодня только рядом с Ленинградкой - нет, они вопят, будто во всех Химках им нечем "дышать"! Представим, однако, что эта поганая автотрасса будет построена через лес (не дай Бог)- дышать разве легче будет в Химках? Куда, спрашивается, двинется весь поток автотранспорта - с Ленинградки до нового автобана и обратно - ежику понятно, по МКАДу обычно пробки, машины пойдут через улицы города. Или, например, из Тушино, Митино - как поедут к новому автобану? Ясное дело, не по МКАД - опять через Химки, по улицам. Т. е. по ул. Маяковского, пр.Мира, Ленинскому про. и другим улицам.
Вот тогда действительно во всем городе будет нечем дышать!
Народ хватится - завопит - да слушать кто тогда будет. Дело-то (черное дело) уже сделано - лес закатали под асфальт.

07.09.2010 - 11:42 | !

Листовка в четыре полосы?! Смотрите Закон о СМИ. Понял,проехали. 999 - могу спорить...Далее. На нынешний приостановленный вариант ушло семь лет согласований. Так что, из-за ваших кустов, нам семль лет задыхаться теперь,пока новую шнягу не придумают?! Кем эти варианты подтверждены,Митволем? Кстати, а чего он мэра так подставил?!

07.09.2010 - 11:24 | А.

Это не периодическое издание (не газета и не журнал), а информлисток - что-то вроде листовки, никаких ограничений на листовки в законе нет. Не мутите воду.
Интересно, если химчане так поддерживают строительство трассы в лесу, зачем подмосковная власть из кожи вон лезет, чтобы не дать им ознакомиться с ПРАВДИВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ об альтернативных вариантах!

07.09.2010 - 11:11 | !

Эй,....а с каких пор сбор подписей стали запрещать?! С каких пор за химчан москвичи "бъются" в Националях?! А с каких пор незарегистрированные СМИ тиражом более 999 экз. выходят, пусть даже в рамках обсуждения?! А с каких пор это обсуждение в Родине незаконно - ТЫСЯЧА человек пришло, а в подмётном листке законно?! У нас что,Ходорковский законы пишет?"

07.09.2010 - 10:55 | Joe

Эй, с каких это пор распространение информации в рамках обсуждения, санкционированного Президентом РФ - ограничивается "999" экземпляров, а? В Администрации Президента будут, подозреваю, очень удивлены столь смелой трактовкой законодательства!

07.09.2010 - 10:46 | !

Только один вопрос! Каков тираж "информлистка"? Надеюсь, всё по закону - 999 экземпляров?!

07.09.2010 - 10:35 | Mike

Этот проект - просто какое-то воплощение зла. Плюс к разрушению окружающей среды - уже были избиения, обман, шантаж, незаконные аресты... Теперь еще и политическая цензура! Нет, хорошие вещи ТАК не протаскивают!