Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 31.05.2011 18:24

СРОЧНО! Защитники леса задержаны на Триумфальной площади!

Vprok.ru

Сегодня, как мы сообщали, Движение в защиту Химкинского леса традиционно поддержало акцию в защиту Конституции и свободы собраний на Триумфальной площади Москвы. Акция была неправомерно не согласована властями столицы.

Активисты принесли на Триумфальную листовки с приглашением на "Антиселигер в Химкинском лесу", который состоится с 17 по 20 июня. За распространение листовок грубо задержаны защитники Химкинского леса Петр Верзилов и Олег Мельников. Позже были задержаны и избиты в милицейском автобусе Павел Шехтман, Даниил Бейлинсон, Алексей Рассолов. Участники акции говорят, что был специальный приказ хватать именно защитников Химкинского леса.

2.jpg

Из Твиттера Евгении Чириковой:

"Собрались на 31-е, сидим в кафе с ребятами. Собираюсь раздавать флаерсы с приглашением на "Антиселигер"!

На 31-м задержали Олега Мельникова за приглашение всех на "Антиселигер".

Грубо задержали Петю Верзилова, он распространял приглашение на "Антиселигер".

Идем с Мариной Литвинович. Пытаемся вернуться на Триумфальную с которой нас выдавили.

4.jpg 

Вернулись. Полковник Домашов запретил останавливаться на Триумфальной, говорит это незаконно!!

Задержали Павла Шехтмана, ОМОН избивал его ногами при задержании". 

Из Твиттера Ярослава Никитенко: "Напечатали листовки к акции "Антиселигер". Директор типографии поддерживает нашу деятельность, и напечатали все за полчаса до Триумфальной.

Мельникова задержали.

Евгению Чирикову задерживать не хотят. Полковник Домашов признал, что она ничего не нарушает, но "создает толпу" и "мешает проходу граждан"!

Задержан Алексей Рассолов. Его везут, кажется, в ОВД "Тверское", в автобусе 8 человек. Их бьют в автобусе, у Леши во время разговора отобрали телефон!"

3.jpg

Пишет Евгения Чирикова: "Задержали 9 человек,  в том числе Рассолова и Бейлинсона. Задержали не на триумфальной, а рядом. Одевали наручники, задерживали грубо. Мы подошли к автобусу с задержанными , попросили передать воды. Нам отказали. Ребята в автобусе жалуются,что их задерживали за переход в не положенном месте. Задержанного били, у него ссадина на лбу. Увезли на Китай-город".

5.jpg
 

Поступают уточнения: задержаны защитники Химкинского леса Рассолов, Бейлинсон, Шехтман, Строганов. Люди прорывались к площади с разных сторон, Их задерживали и избивали. При задержании Шехтмана и Юдина ОМОН избивал задержанных ногами.

Задержание участников акции:

1.jpg 

20-00. Сообщение от активистов: "Стоим у отделения Басманное. Не пускают общественную комиссию при МВД, что является грубым нарушением закона. Комиссия грозит составить акт. Звонят дежурному по городу. Приехала скорая. Говорят, Рассолову плохо".

6.jpg
 

7.jpg

20-40. Сообщает Ярослав Никитенко: "Мельникова практически выпускают, по его словам, из ОВД Мещанское".

Участники акции из числа защитников леса делятся впечатлениями:

"На акции 31-го числа грубо задержаны представители Движения за Химкинский лес Алексей Рассолов, Даня Бейлинсон, Павел Шехтман (его избивали ногами), Олег Мельников, Петр Верзилов, а также Сергей Удальцов, Лев Пономарев и др. Основные обвинения - раздача листовок в защиту леса. Часть задержанных увезли в ОВД " Китай-город", часть в ОВД "Тверское". Звоните туда, спрашивайте о судьбе задержанных!!!

Свидетели переговоров ментов по рациям говорят, что приказы отдавались им специально на задержание защитников леса: "К представителям Химкинского леса, к ним беги!" - менты ломанулися как звери".

Евгения Чирикова: "Геннадия Строганова задержали после акции-31 и держат в обезьяннике в Тверском УВД отдельно ото всех". 

Ярослав Никитенко: "Гена Строганов шел на акцию в защиту Химлеса. Сейчас он в обезьяннике в ОВД "Тверское". Он просит адвоката! Он один!"

Чуть позже - Никитенко: "В ОВД "Басманное" у задержанных силой отбирают паспорта. Рапорта пишут совершенно левые люди. В ОВД Петербурга избит активист партии "Другая Россия" Максим Громов. После чего его увезли из ОВД в неизвестном направлении".

Места: 

Комментарии

01.06.2011 - 10:54 | Nature

Ух, как бы тебя чичиков самого-то по башке долбануть битой. Все-равно ты долбанутый . А вдруг поумнеешь [lol]

01.06.2011 - 10:54 | Nature

Ух, как бы тебя чичиков самого-то по башке долбануть битой. Все-равно ты долбанутый . А вдруг поумнеешь [lol]

01.06.2011 - 05:04 | Чичиков

Я же говорил "Дубинкой по башке"...

31.05.2011 - 14:51 | Петрофф

А вы что думали, чирикова-то подсадная. кто же ее посадит.