| 16.04.2012 09:44

Срочно! Жестоко избит защитник Химкинского леса!

Сегодня, 16 апреля, утром защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев выходил на работу. Возле лифта на него напали и жестоко избили. У него в кровь разбиты лицо и голова. Сейчас Дмитриев дома.

Данное нападение - далеко не первое в Химках - мы напрямую связываем с активной гражданской позицией Алексея Дмитриева, который, в частности боролся с точечной застройкой и вырубкой зеленых зон. Последняя его публикация - о потопе, к которому привела вырубка сквера и незаконное строительство на ул. Дружбы.

Профиль Дмитриева в Фейсбуке

За нападением, вполне вероятно, стоят лица в руководстве химкинской администрации. Напомним, с 2006 г. в Химках развернут настоящий террор против гражданских активистов и журналистов. Среди многочисленных нападений наиболее известными стали покушения на защитника Химкинского леса Константина Фетисова и журналиста Михаила Бекетова. Однако широкий общественный резонанс, вероятно, не пугает лиц, стоящих за данными нападениями. К ответственности не привлечен никто, кроме мелких "стрелочников" и исполнителей по делу Фетисова, хотя совершены уже десятки нападений и двое человек стали инвалидами.

СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТРАНЕНИЕ ОТ ВЛАСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ХИМКИ И НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Места: