| 09.10.2009 23:31

Стадион "МАЯК": Небоскребы на насыпи?!

Химкинские активисты сфотографировали проект застройки стадиона "Маяк".

Оказывается, на месте любимого химчанами стадиона, одного из немногих оставшихся райских зеленых уголков на берегу Канала имени Москвы и последнего общедоступного места для занятий спортом, администрация намеревается возвести здания свыше 50 этажей! Удивительное дело, насыпной грунт у Канала химкинские чиновники и застройщики, видимо, приравняли к Манхеттенской гранитной плите, где стоят знаменитые нью-йоркские небоскребы.

Фото проекта застройки (нажмите мышкой):

1. Красным цветом - т.е. цветом высотной застройки, обозначена вся территория "Маяка"

2. А вот что там собираются строить:

Итак, в числе планируемых объектов - гостиница в 54 (!) этажа, высотные жилые дома, офисы... Оставим на совести администрации попытку возвести чудо-небоскреб на плывунах, нагрузку на инфраструктуру города, которая и так уже почти в параличе.

Напомним, что 14 октября, в среду, в 17.00 на ул. Калинина, д. 4 будут проведены публичные слушания по проекту. Администрация попытается с помощью слушаний изменить вид разрешенного использования участка, который занимает "Маяк".

В данный момент, на Генплане г. Химки, принятом и утвержденном в 1999 г., стадион обозначен как территория "для отдыха и занятий спортом". Для коммерческих целей он не может использоваться.

Генплан г. Химки 1999 г.:

Генплан, "нарисованный" в 2006 г., до сих пор НЕ УТВЕРЖДЕН, следовательно, юридической силы не имеет. Таковую имеет только тот Генплан, который был подписан еще прошлой администрацией в 1999 г. Только исходя из него можно строить. Наша задача - не допустить изменения статуса участка, обозначенного в Генплане-1999 как территория отдыха и спорта. 

ПРИХОДИТЕ НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ!

Комментарии

16.10.2009 - 09:51 | Эхо Москвы

Химчанин, сначала вы в традициях сего сайта решили соврать,что статья удалена.....Потом праведный зуд взял верх и статья нашлась.....смешной вы народец....

15.10.2009 - 20:28 | химчанин

Нашёл статью http://www.mk.ru/moscow/260893.html

15.10.2009 - 20:04 | химчанин

Это всё отвратительно. Стрельченко нужно это строительство потому, что оно ему даст огромные деньги. Маяк уже наполовину отобрали у химчан построив там яхтклуб. Теперь там будут элитные дома с выходом к яхтклубу. Жители Химок скоро близко не смогут подойти к каналу, всё элитное будет окружено забором с охраной. Когда-то у химчан был ещё одно место отдыха это река Сходня в районе Новогорска. Посмотрите что там делается, сплошной забор, там уже отдыхать невозможно. Если бы Стрельченко заботился о химчанах, то поломал бы бараки в Лобаново и построил современные дома, но там надо расселять людей. Что Стрельченко сказал в интервью МК после мартовских выборов - "на Руси испокон повелось давать отставному военному удел в пользование". Остаётся только добавить - с крепостными крестьянами. Оказывается мы все крепостные господина Стрельченко, отданные ему в пользование. Кто не верит посмотрите номера в МК после выборов 1 марта, статья называлась "Стрела попадает в цель". В интернете не ищите, она уже удалена. Просыпайтесь граждане, хватит быть крепостными.

15.10.2009 - 10:23 | Эхо Москвы

////Слушания прошли конструктивно....Всё запланированное было одобрено присутствующими. Подготовка-на уровне. Строительству-быть...Из мелочей - не пустили Женю Чирикову.....Прописка у дамочки московская - не положено, пусть в Москве на слушания ходит. От БЫВШЕГО депутата Серёги тоже никого не было.....Такие вот пироги с яблоками.....шарлотка,так сказать.

14.10.2009 - 08:55 | 1234

Сколько же бабла надо Стрельченке?!

14.10.2009 - 03:18 | Странник

Вот именно, чтобы можно было как-то проехать в Химки через вечные пробки, не задыхаться от вечно перегруженной Ленинградки, Химкам нужна новая трасса. Я не говорю что для этого нужно вырубать лес, но строить трассу НАД Октябрьской ж/д - маразм. Новая трасса необходима.

14.10.2009 - 01:18 | Для Странника

Острый приступ аппендицита заставит элитных жителей оперироваться в Химках - из Москвы к ним просто через пробки элитная скорая не доедет! Город расстраивают сверх свякой меры - это обернется для жителей множеством проблем - и транспортных, и энергетических, и медицинских, и ЭКОЛОГИЧЕСКИХ!!

14.10.2009 - 00:33 | Эхо Москвы

Интересно, припрётся ли на слушания БЫВШИЙ депутат Мосгордумы Серёга Митрохин, вышвырнутый москвичами из городского совета?! Канешно,жаль его немного, не будет хвать веселого чела, грызущего ментам пальцы....но мнение НАРОДА - превыше всего: отдай мандат, и никаких гвоздей....

14.10.2009 - 00:13 | Me

Страннику - т.е., ты хочешь сказать, что в Химках даже нет поликлиники, где могут лечиться жильцы?! Да уж, вот это действительно триумф градостоительной политики стрельченко и К...

14.10.2009 - 00:10 | Me

Стрельченко, прекрати уродовать наш город!!!

13.10.2009 - 06:05 | Эхо Москвы

Соратники Митрохина предлагают ему покинуть пост лидера «Яблока»
В партии «Яблоко» появились призывы к лидеру партии и ее московского регионального отделения Сергею Митрохину уйти в отставку.
«В соответствии с традицией демократических партий руководитель партии уходит в отставку после поражения на выборах. Предлагаем Митрохину сложить полномочия председателя «Яблока» и председателя отделения партии в Москве», – говорится в заявлении Павла Елизарова, Андрея Бузина, Анаталия Рабиновича и Сергея Бурда (двое последних являются заместителями Митрохина в московской организации).
При этом Рабинович сообщил, что уже сложил полномочия замглавы московского отделения партии.
В свою очередь, Елизаров, говоря о причинах подачи заявления, отметил: «Мотивы призвать Митрохина уйти в отставку у нас в определенной степени отличаются, но так или иначе мы недовольны его деятельностью на посту лидера». Отвечая на вопрос, возможно ли будет поставить вопрос о смене лидера на съезде партии, который предварительно назначен на декабрь, Елизаров заметил: «Все будет зависеть от того, насколько с ним согласятся в партии».

13.10.2009 - 05:21 | Странник

О да! Всенепременно жители элитного дома и владельцы яхт будут делать операции в Химкинской ЦРБ и лечиться в химкинских поликлиниках.

13.10.2009 - 05:10 | Админ сайта Skhodnyasos.com

Cайт Skhodnyasos.com переведен в домен narod.ru на адрес www.SkhodnyaFront.narod.ru

13.10.2009 - 01:22 | Химчанин

Химчане не знают про слушания!!!Жители близлежащих домов не представляют, какой ужас они будут видеть из окон, если этот чудовищный проект воплотят в жизнь! А все остальные будут вставать в 5 утра, чтобы занять очередь в поликлинику, а в больницу вообще на операцию не попадут - город будет перенаселен до предела!!! Сейчас это происходит в спальных районах Москвы, а вы все про политиков - тут вопрос выживания целого города!!!!!!!

12.10.2009 - 23:28 | Эхо Москвы

Админ, весьма удручён вашей избирательностью в плане новостей...Вторые сутки пошли, как яблочников, аки котов помойных вышвырнули из Мосгродумы, ибо балаболам не место в парламенте столицы, а вы всё молчите. Где некролог политическому трупу, где стенания,где заламывания рук....?!

12.10.2009 - 07:02 | Дед Масдай

Да я нам всем сочувствую - выигрывших в такой ситуации, как показывает история, не бывает.

12.10.2009 - 06:18 | Эхо Москвы

Дед, а где добрые слова сочувствия политическому трупу Митрохину?! Неужели сей чел не заслужил и снисходительного сожаления?! И Игорёк молчит,скорбит,наверное....

12.10.2009 - 05:52 | Дед Масдай

Мои поздравления Единой России! Судя по итогам голосования, ее идеи пользуются намного большей популярностью, чем идеи, скажем, демократов или республиканцев в Штатах.У нас такой популярностью пользовались разве что идеи коммунизма во времена славного бровеносца. Еще немного - и они переплюнут популярность идей чучхэ в Северной Корее! Желаю этой партии дальнейшего процветания и успешного преодоления 100% барьера на выборах всех уровней!

11.10.2009 - 23:05 | Эхо Москвы

...А Москву лишили Яблока!!!!!! Вышвырнули из гордумы,как котов помойных!!!!! Прозрел народ,однако. Интересно,куды теперь Серёга подсуетится?! Наверное, в помощнику к сбежавшему в Ед.Россию Олегу Антисоветскому-Шашлычному нарежет,миляга!

11.10.2009 - 04:55 | житель

А нас лишает родины

10.10.2009 - 11:44 | [email protected]

Бог уже лишил их разума.