| 20.04.2014 18:47

Старшую по дому ул. Кудрявцева, 1 избили пьяные сотрудники ЖЭКа

Дикая история приключилась вчера вечером на ул. Кудрявцева, дом 1, где находится 10-й участок ЖКУ. 

Как рассказала редакции сайта старшая по дому Ирина Евгеньевна Сеина, на первом этаже, где находится домоуправление, постоянно по выходным происходят "пьянки и гулянки". У Сеиной имеется удостоверение "председателя дома", в обязанности которого входит поддержание порядка и тишины.

В результате пьяных оргий в помещении ЖЭКа Сеиной приходится каждые выходные спускаться со второго этажа, где она живет, и просить прекратить шум, распитие спиртных напитков и сигаретный дым.

Особое возмущение женщины вызывает то, что во время "гулянок" ЖЭК бывает настежь открыт и там появляются не известные никому личности, в то время как в этом же помещении находится паспортный стол с важнейшими документами, касающимися жителей микрорайона.

В очередной раз любители веселой жизни собрались в домоуправлении, на первом этаже дома 1 по ул. Кудрявцева в субботу, 19 апреля, после 22 часов. Старшая по дому спустилась и попросила их вести себя потише и не курить, так как весь дым идет в окна, пригрозила полицией. Среди "гуляющих" в ЖЭКе были мастер участка Игорь Широковский, техник Изателло Рустамов и еще два неизвестных работника из Средней Азии. Они не обратили внимания на Ирину Сеину и продолжили веселье.

Тогда Сеина взяла фотоаппарат и решила заснять все, что происходит в ЖЭКе. С включенным фотоаппаратом она вошла в помещение ЖЭКа, однако там уже был выключен свет, а пьяная компания куда-то спряталась. В темноте, с помощью вспышки Ирине удалось заснять столы с едой и бутылками водки. В этот момент из мрака к ней приблизился кто-то высокий, в белом свитере, выхватил камеру и ударил ею женщине по голове, потом схватил за волосы, стал избивать - в спину, в пах. Ирина, не в силах держаться на ногах, поползла по полу к выходу, а ее "подгоняли" пинками. Фотоаппарат разбили, выбросив на асфальт, и захлопнули дверь.

Сосед услышал шум и помог Ирине, была вызвана полиция и скорая помощь. Вскоре подъехали также родственники и бригада врачей.

Полицейский 2-го отделения Шамиль Шаюков не стал предпринимать никаких действий по поимке хулиганов, так как они "заперлись". Все, чего добились родственники Ирины Сеиной, - это заставили полицию обойти дом и постучать в окно ЖЭКа, на что реакции не последовало.

Заявления от Сеиной сотрудник полиции не стал сразу брать, сказав, что ей сначала надо снять побои в больнице. Кроме того, услышав, что к избиению мог быть причастен сотрудник ЖЭКа Широковский, полицейский стал звонить ему по мобильному телефону, который он почему-то знал, однако не дозвонился и сказал: "Что-то не отвечает Игорек".

Врачи сделали Сеиной обезболивающие уколы, зафиксировали сотрясение мозга, внутренние гематомы. Кроме того, от удара в пах у женщины открылось сильное кровотечение.

Вот справка:

Затем Ирине вместе с родственниками пришлось ехать во 2-е отделение полиции на проспект Мира, 23А, чтобы все-таки написать заявление по факту уголовного преступления и дать объяснение.

Старший лейтенант Шаюков сказал собравшимся, что передаст заявление участковому Шахову (однофамилец мэра г.о. Химки), дал документ на прохождение судмедэкспертизы и заявил, что решение о возбуждении уголовного дела будет принято по ее результатам.

На следующий день, в воскресенье, пытаясь выяснить, что произошло, жильцы обратились в ЖЭК. Там в одиночестве сидел Изателло Рустамов, который сказал, что в субботу ничего не произошло и что он ушел оттуда в 18:00.

Ирина Сеина и ее близкие в шоке от происшедшего, они намерены жаловаться во всевозможные инстанции и в прессу.

Особое внимание следует уделить поведению полиции, которая не смогла или не захотела "брать" нарушителей на месте.

Публикация отправляется в "Черный список г.о. Химки".

Комментарии

09.05.2014 - 14:33 | Гость

Давно знаю Шаюкова,еще когда он жил в Балаково.Какой из него участковый...

21.04.2014 - 15:05 | Бу

Моё мнение такое:
теперь у жителей дома есть повод адекватно отреагировать на пьяные выходки работников ЖЭКа.
А раз полиция так себя ведет, то очевидно, жалобы туда писать нет смысла.

21.04.2014 - 12:31 | Да уж!

Полиция, Милиция, один хрен, как были МУСОРА, так МУСОРАМИ и остались!

(не все конечно, но этот в данном случае МУСОР)

21.04.2014 - 10:25 | Ужас

Пора уже разгонять нашу местную полицию!

Ирине - скорейшего выздоровления!