| 09.03.2012 07:52

Стартовала кампания в поддержку Газаряна и Витишко

Как мы сообщали ранее двум краснодарским экологам - Евгению Витишко и Сурену Газаряну - за "порчу" надписями незаконного забора вдоль Черноморского побережья, вокруг "дачи Ткачева" грозит 5 лет тюрьмы (подробности).

Gazarian_s_plakatom.jpg 

Сурен Газарян (слева) участвует в пикете 

Vitishko_1.jpg 

Евгений Витишко 

В данный момент разворачивается кампания в поддержку Витишко и Газаряна - настоящих защитников Родины, борющихся с разворовыванием чиновниками особо ценных природных территорий. В данный момент в Фейсбуке образована группа поддержки активистам, вступайте в нее, узнавайте, чем вы можете помочь!

Вчера, в международный женский день, в Петербурге на площади Искусств Движением «Спасем Утриш» организована акция за прекращение уголовного преследование экологов.

8_03_2012_Free_Gazaryan_Vitishko1.jpg 

8_03_2012_Free_Gazaryan_Vitishko2.jpg 

Как мы видим, плакаты пикета, прошедшего 8 марта в Петербурге, посвящены также защите Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, которые попали за решетку потому, что им приписано участие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя "Богородица, Дева, Путина прогони!". Эти две девушки (кстати, мамы детей 4 и 5 лет) принимали активное участие в экологических акциях.

Nadia_Tolokno_les.jpg

Nadia_Tolokno_les2.jpg

Надежда Толоконникова останавливает технику в Химкинском лесу, лето 2010 г.

Maria_Alehina.jpg 

Мария Алехина с сыном, она участвовала в защите Утриша 

Девушки заключены под стражу до 24 апреля, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Группа в защиту Алехиной и Толоконниковой. 

Поддержим защитников природы! 

Комментарии

11.03.2012 - 01:38 | .

После того, как в 2009 году Надежда Толоконникова и Петр Верзилов были изобличены как провокаторы, пойманы с поличным на сдаче в милицию активистов группы Война и с позором изгнаны из группы, они продолжали давать в СМИ интервью от лица группы и лгать, что они по-прежнему участвуют в акциях, занимаясь непрекрытым плагиатом. Петр Верзилов дал интервью РЕН-ТВ, где представился лидером Войны и автором Литейного Хуя, хотя сам узнал об этих новых акциях из СМИ. Он множество раз был многократно уличен в воровстве, в том числе и личных вещей у активистов группы. В частности, после того, как Петр и Нади сдали в милицию активиста Александра Володарского, они украли у него все личные вещи, ноут и деньги. Позднее они выкрали все личные вещи Олега Воротникова и Натальи Сокол, включая их большую библиотеку по современному искусству. В 2010-2011 годах А. Володарский отбывал год наказания в исправительно-трудовых учреждениях по вине Нади и Петра. Петр и Надя прямо заявили на собрании группы, что сдача ментам Александра будет "отличным пиаром для группы", после чего и было принято единогласное решение об их изгнании. Тогда же они пытались сдать в милицию и Олега Воротникова с Натальей Сокол. Когда Олег и Леня находились в СИЗО Петр и Нади от лица группы Война делали призывы к покушению на первых лиц с целью переквалифицировать уголовные статьи Олега и Лени на более тяжкие. В различных провокациях их уличали также Роман Доброхотов и другие деятели оппозиции, все действия сексотов Петра и Нади можно найти по тэгу "Провокаторы и предатели".

10.03.2012 - 06:54 | Православный

Господа, это не та Толоконникова, которая принимала участие в мерзкой групповухе в Биологическом музее, где ее, извините, раком ставили на девятом месяце беременности (!!!). Однако, ну и соратники у вас!