| 21.05.2013 15:50

Старые Химки, парк Толстого: самолет убрали, остальное - пока нет

Еще в ноябре 2012 г. в администрацию г.о. Химки было отправлено коллективное обращение граждан с требованием прекратить нарушения закона в парке им. Льва Толстого, в том числе со стороны Комбината благоустройства и озеленения г. Химки.

На сегодняшний момент можно констатировать следующее: единственное требование, которое выполнено, - демонтаж старого ИЛ-18 рядом с детской площадкой.

Вот так сейчас выглядит место, где раньше стоял самолет:

Samolet_ubran_may.JPG 

Забор, огораживающий значительную часть территории, пока не убран.

Увы, до сих пор ничего не сделано по одному из самых грубых нарушений закона в парке - размещению автостоянки и проезду автотранспорта через парк в любое время суток (что запрещают аж два закона - областной "О чистоте" и федеральный "О правилах охраны и содержания зеленых насаждений").

Parkovka_may.JPG 

Avto.JPG 

Автомобили продолжают курсировать и  парковаться прямо в центре парка, создавая опасность для детей и нарушая экологию.

Кроме того, неизвестно на каких основаниях на земле парка расставлены множество посторонних объектов. Некоторые из них:

Palatka2.JPG 

Palatka.JPG 

Bytovka2.JPG 

Bytovka.JPG

Местами территория частично огорожена, за оградой некие лица неместного вида что-либо продают. Например, билеты на сверхдорогие детские аттракционы, услугами которых никто не спешит пользоваться.

Attrakcion_may.JPG 

За забором парка, на месте вырубленного дубового сквера, по-прежнему идет строительство здания, подозрительно напоминающего мечеть.

Mechet.JPG

Помимо ликвидации старого самолета в качестве положительных моментов хочется отметить то, что в этом году НЕ сделали в парке Толстого.

А именно - этой весной особенно не усердствовали при уборке прошлогодних листьев, значительная часть листвы осталась на месте, что благотворно скажется на качестве почвы, а также флоре и фауне парка.

А кроме того, пока безжалостная газонокосилка гастарбайтера не коснулась роскошного разнотравья, благоухающего в парке и насыщающего воздух живительным кислородом.

Trava.JPG

К сожалению, за оградой парка уже совсем другая картина:

Trava_srezana.JPG

Хорошо бы и впредь администрация и Комбинат по благоустройству г. Химки не усердствовали в "уходе" за парком. Это очень позитивно скажется на экологии!