| 05.02.2008 20:26

Статьи в Новой и мире новостей

Novayagazeta.gif

В понедельник, 4 февраля, в связи с небывалым покупательским ажиотажем изо всех газетных киосков г. Химки исчезла «Новая газета».
– В чем дело? Что случилось? Что такое там, в сегодняшнем номере? – недоумевали продавцы.
– Как, а вы разве не знаете? – удивлялись в ответ покупатели. – В этом номере статья про наш Химкинский лес и борьбу за него! Почитайте – 1000 гектар хотят снести – Громов, Стрельченко и Минтранс. Но ничего, уже 8000 подписей собрали, дело в Генпрокуратуре, судимся, шумиху раздуваем: рок-концерты, митинги, пикеты в защиту леса… Но пасаран!
Статью журналистки "Новой газеты" Елены Костюченко «Взбесившийся зверь выгрызает свои легкие» и схемы с обозначением лесных территорий, подлежащих вырубке, смотрите здесь: http://www.novgaz.ru/data/2008/08/21.html.

Kioskj.jpg

MirNovostey.gif

А назавтра, 5 февраля, во вторник, та же история приключилась и с другой популярной газетой – «Мир новостей». Тираж в Химках был сметен покупателями без следа: в газете появилась статья «Москву лишают легких» с подзаголовком: «Химки могут остаться без единственного защитника – реликтового леса».
Статья корреспондента «Мира новостей» Лидии Звилинской с комментарием к ситуации с Химкинским лесом Олега Митволя (Росприроднадзор) также опубликована в Интернете: http://www.mirnov.ru/mn/03-1.php.

Выражаем «Новой газете» и «Миру новостей» свое глубокое почтение!