| 20.06.2013 08:35

Страх продолжает свое черное дело на Юбилейном проспекте

Несмотря на огромный скандал, освещаемый в СМИ, избиение пенсионерки, отсутствие разрешительных документов, неоднократные "увозы" рабочих в ОВД, предписание администрации до 24 июня очистить место, застройщик Дмитрий Страх продолжает строительство торговых павильонов на придомовой территории дома 78 по Юбилейному проспекту в Новых Химках.

По свидетельствам очевидцев, сейчас рабочие заливают бетон на месте стройки. Кроме того, ими обрублены корни деревьев вокруг возведенных торговых конструкций. Деревья от этого, очевидно, погибнут.

Напомним, что администрация г. Химки клятвенно пообещала снести все, что поставит Страх, но для этого прокуратура города должна, по их словам, подать в суд. С тем чтобы прокуратура действовала активисты провели вчера у ее здания пикеты.

Доведет ли администрация до конца остановку хотя бы одной стройки? Или вновь имеет место ожидание, когда жители устанут и смирятся?

Также многочисленные вопросы вызывает наглость застройщика, как будто уверенного в своей безнаказанности. Почему его, избившего женщину, дающего приказы о незаконных действиях на чужой придомовой территории, никто не забирает в ОВД, не арестовывает, не возбуждает уголовного дела? Почему он ничего не боится и продолжает действовать? Или ему пообещали, что его трогать не будут?

Мы продолжаем следить за ситуацией. Прекращение стройки на Юбилейном, 78 - вопрос принципиальный. Активисты намерены добиться его, чего бы это ни стоило.