| 12.09.2018 09:31

Странный транспортный проект, против которого собирали подписи жители Подмосковья, все-таки готовят к реализации

Между Одинцово и Химками будет проложена железная дорога, сообщил вице-премьер правительства России Максим Акимов. Проект будет будет реализован к 2024 году.

По словам Акимова: "Планируется связать территории Москвы и области железнодорожными хордами, которые объединят движение по Малому московскому кольцу с Подмосковьем. Плюс будет увеличена тактовая частота движения внутри малого кольца. Хотим сделать так, чтобы из Одинцово в Химки можно было доехать напрямую. Проект в целом строится на внимательном изучении миграции людей".

Напомним, что информация о проекте транспортного кольца по Ближнему Подмосковью появилась еще в 2016 году. Предполагалось, что оно будет проложено между Подольском, Домодедово, Климовском, Раменским, Котельниками, Люберцами, Балашихой, Мытищами, Долгопрудным, Химками и Одинцово. Жители нескольких районов собирали подписи за запрет бюджетного финансирования проекта, так как:

- не видели в нем транспортного смысла (основной поток пассажиров курсирует между Москвой и Подмосковьем, а не между разными городами области);

- опасались экологического ущерба - в первую очередь вырубки лесов.

 

Комментарии

18.09.2018 - 19:46 | olala

Прекрасный способ привести себя в форму - заняться спортом.Советуем вам купить кроссовки у прямого поставщика с рынка Люблино оптом <a href="http://opttochka.ru/"> скидки и распродажи на сайте</a>