| 15.12.2013 09:07

Строительные работы в парке Толстого не проводятся, однако ничего убрано

Вечером в субботу активистами Химсовета был произведен осмотр территории стройплощадки в парке им. Льва Толстого, где ООО "Фитнес Элит" в октябре начало незаконно возводить гостиницу без разрешения на строительство.

Какие-либо работы, как и изменения на стройплощадке, не замечены, однако вокруг стоит различное оборудование.

14_12_13_1.JPG 

14_12_13_2.JPG 

Рядом припаркована машина (при том что парковка и проезд авто по территории зеленых зон запрещены).

14_12_13_3.JPG 

Номер М 134 МУ 68. 

Ограждение, за которым стоят бытовки и строительная техника, а кроме того, навалены стройматериалы, не убрано. Здесь по-прежнему проживают мигранты.

14_12_13_4.JPG 

14_12_13_5.JPG 

Напомним, что 27 ноября в прокуратуру Химок было подано заявление "Химсовета" о данной незаконной стройке. Соответственно, 27 декабря должен быть готов ответ. Прокурор должен либо предоставить активистам все разрешительные документы на строительство для ознакомления, либо признать данную стройку незаконной и запретить. Кроме того, в заявлении указывается на необходимость провести проверку по факту взрыва на стройплощадке 25 октября этого года, который едва не привел к гибели занимавшихся рядом теннисом детей.

Свой вердикт по капитальному строительству на территории парка без разрешительных документов должна дать и Главархитектура Московской области.

После получения ответа рядом со стройкой будет назначен народный сход для обсуждения дальнейших действий.

А пока просим всех написать на личную почту губернатору Андрею Воробьеву обращение о незаконной стройке, начатой без разрешения на строительство в единственном на все Старые Химки парке им. Льва Толстого: [email protected]