| 03.12.2013 14:35

Строительство гостиницы в парке приостановлено

После 23 ноября, когда активисты Химсовета, включая инспектора Госадмтехнадзора, гонялись в парке Толстого за застройщиком, несколько раз производился осмотр стройплощадки.

23 ноября она выглядела так:

23_11_2.JPG 

Сейчас так: 

Stroyka2.JPG 

Изменений, по сути, нет.  Охранники каждый раз говорили, что работы не ведутся. 

Однако ничего не убрано - стройматериалы, техника, бытовки рядом с Академией тенниса стоят по-прежнему, присутствует красная будка для ЧОПа.  

Stroyka1.JPG 

Stroyka4.JPG 

Stroyka3.JPG 

Stroyka5.JPG 

Никаких документов как на стройку, так и на ограждение рядом с ней никто не предъявляет. Правда, ранее был показан ордер на "подготовительные работы", однако разрешения на строительство у застройщика нет, что он сам признал.

В связи с тем, что работы пока не ведутся и изменений на стройплощадке не замечено фактически с 1 ноября, народное собрание в защиту парка Толстого откладывается до получения ответов из инстанций, куда уже разосланы многочисленные жалобы. По итогам обращений будет назначен сход для того, чтобы решить, что делать дальше.

Просим всех, кто гуляет в парке, при виде каких-либо действий по незаконному строительству, немедленно сообщать на [email protected].

Активисты сразу же организуют общественную инспекцию парка.

Стройка находится за зеленым забором, рядом с парковкой клуба "Космос", возле нее размещены бытовки.

Parkovka4.JPG 

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Если вы хотите защитить парк им. Льва Толстого от дальнейших посягательств и желаете видеть там деревья, а не парковки, заборы и стройки, очень просим вас обратиться по Интернету в следующие инстанции:

1. Напишите обращение в Госадмтехнадзор по факту того, что строительные работы ООО "Фитнес Элит" на территории Академии тенниса идут без разрешения на строительство, что рядом незаконно установлено ограждение и стоят бытовки, стройматериалы и техника,  в отсутствие разрешительных документов. Также задайте вопрос: подписывал ли Ю.В. Маслин, начальник АТО г. Химки, ордер на работы в отсутствие разрешения на стройку?

2. Напишите жалобу на личный емейл губернатора А. Ю. Воробьева [email protected].

3. Подайте заявление в Главахитектуру Московской области.