| 09.08.2015 23:24

Строительство съезда в Левобережные Химки остановлено

Хотя администрация г.о. Химки обещала решить проблему прямого транспортного сообщения мкр Левобережный с Москвой до 31 мая, до настоящего момента серьезных подвижек в этом направлении не видно. А в пятницу и вовсе официальный сайт администрации сообщил, что строительство съезда с новой платной трассы Москва - Санкт-Петербург в Левобережный "приостановлено". И виноваты в происходящем, по мнению химкинской администрации, владельцы нескольких гаражей ГСК-6, которые не согласны на их снос и на предоставление других участков под гаражи. 

Компания "Автодор" сообщила, что в течение 90 дней будет ожидать ответа от "гаражников", которым разосланы предложения о материальной компенсации в связи с изъятием земли. Если ответа не поступит, то начнется судебный процесс - участки для строительства съезда "Автодор" пообещал изымать принудительно.

Напомним, что в результате строительства трассы Москва - Санкт-Петербург Левобережный район Химок фактически оказался "отрезан" от прямого автомобильного сообщения со столицей.