| 02.11.2015 13:14

Строительство трассы Москва - Санкт-Петербург откладывают "на неопределенный срок"

На строительство участка платной дороги Москва - Санкт-Петербург от Солнечногорска до Твери не нашлось инвесторов. "Начало строительства участка откладывается на неопределенный срок из-за сложностей с финансированием", - сообщают сегодня "Ведомости". Это первый подобный случай у ГК "Автодор".

Прошедшие предконкурсный отбор компании "Мостотрест" и "Автобан" не хотят участвовать в проекте. Они, в частности, опасаются того, что не смогут привлечь финансирование, а кроме того, из-за слишком высокой платы за проезд (например, от МКАД до Солнечногорска она составит 350-500 рублей) дорога, вероятно, будет стоять "пустая".

Между тем трассу планировалось сдать полностью к чемпионату мира по футболу - 2018.

Отметим, что проект платной трассы Москва - Санкт-Петербург, начатый с таким скандалом с вырубки Химкинского леса, обернулся серьезными транспортными проблемами для жителей Левого берега Химок. А заявленная стоимость проезда по участку от МКАД до Солнечногорска, которая по планам будет введена с 16 ноября, шокировала автовладельцев.

Комментарии

02.11.2015 - 20:50 | Агащасблин Штукубаксов

Вспомнился анекдот. _____________ Приятель спрашивает скульптора: - Слушай, всё хорошо, но почему этот твой рыцарь находится в такой странной позе? -- Да, понимаешь, какое дело... Сначала-то заказчик хотел конную статую. Но  потом на лошадь у него не хватило денег!