| 20.02.2009 18:13

Свежие новости

После заказной атаки наш сайт снова заработал! За время отключения сайта случилось много интересного…

18 февраля примерно в 17.00 на наш сайт обрушилась сильная хакерская DoS-атака. В результате администратор вынужден был отключить весь сервер, на котором находились также сотни других сайтов… Мы не сомневаемся: это связано с тем, что химчан хотят лишить альтернативного источника информации накануне выборов и митинга в поддержку химкинской  оппозиции. Ведь одновременно с сайтом Движения в защиту Химкинского леса были заблокированы сайты «Гражданского согласия» и защитников Сходни. Однако теперь наш сайт перемещен на другой сервер и снабжен защитой от атак. Будем надеяться, что это поможет...

Тем временем хотим сообщить нашим уважаемым посетителям, что:

Евгения Чирикова (лидер активистов инициативных групп г. Химки) окончательно утвердила свое право участия в выборах главы городского округа Химки.

19 февраля Мособлсуд не принял к рассмотрению иск к ней кандидата от ЛДПР Хроловича о якобы «неправильно внесенном» Евгенией избирательном залоге. Интересно, что интересы Хроловича представлял адвакат Вершинин - дальний родственник действующего мэра Стрельченко. Он также является адвокатом Стрельченко. Напомним, что ранее отказался снимать Чирикову с выборов Химкинский городской суд, после чего дело было передано в областной суд. После решения облсуда снять Евгению с выборов уже не получится.

19 февраля химкинские активисты во главе с Евгенией Чириковой подали иск в тот же Московский областной суд с тем, чтобы отменить постановление губернатора Московской области Бориса Громова о строительстве автомагистрали Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Напоминаем, по постановлению № 358/16 от 28 апреля 2006 года лес предполагается разрубить на две части скоростным шоссе, и по 3000 м от оси проектируемой трассы зарезервировать под объекты капитального строительства и транспортной инфраструктуры. Текст постановления губернатора размещен здесь.

Почему мы это делаем сейчас?

Потому что, во-первых, химкинский мэр Владимир Стрельченко 18 декабря отменил под давлением общественности  свое распоряжение (№ 367-Р от 5 апреля 2005 года), согласовывающее размещение трассы на территории Химкинского леса.  Соответственно, все остальные документы, основанные на данном распоряжении,  также теряют силу.


Во-вторых, Игорь Левитин, несмотря на не прекращающиеся громкие скандалы вокруг строительства трассы, недавно заявил, что инвесторы (в частности, французская фирма Vinci) не отказываются от проекта, и ширина дороги по лесу составит «не более 150 метров», а остальное – якобы «коридор для ее варьирования». Нам сложно в это поверить, учитывая то, что уже сейчас огромные площади леса сданы в аренду десяткам сомнительных фирм. В частности, возле дер. Ивакино планируется строить огромный город, а у родника Св. Георгия - торговый центр. Впрочем, трасса в центре леса сама по себе уже способна уничтожить его экосистему.

И третье, самое главное: мы обнаружили новые юридические обстоятельства, по которым трасса по нашему лесу не может быть построена в принципе. На днях получен документ, подтверждающий, что Химкинский лес относится к категории лесопарков. Переводить земли лесопарков в земли других категорий не имеет права никто, даже президент и правительство -  согласно Земельному кодексу (ст.86). Кроме того, в лесопарках запрещена сплошная рубка зеленых насаждений по Лесному кодексу (ст. 105). Таким образом, размещение автотрассы в лесу, а тем более со столь обширной «инфраструктурой» невозможно в принципе.

Напоминаем, 9 февраля Химкинский избирком отказал нам в проведении референдума о запрете на вырубку Химкинского леса и о прокладке в г. Химки экологически чистого транспорта (метро/монорельс). Это говорит только о том, что нынешняя химкинская администрация, несмотря ни на что, держит в уме план уничтожения леса и не думает добиваться решения транспортной проблемы цивилизованным путем.

18 февраля весь тираж «Новой газеты» в химкинских киосках был скуплен неизвестными.

Отметим, что именно в номере от 18 февраля «Новая» печатала сенсационный материал про Химки: открытое письмо президенту Михаила Бекетова о ситуации в нашем городе. Михаил написал это письмо летом 2008 года и собрал под ним около 1000 подписей. Однако письмо так и не дошло до адресата: в ноябре Бекетова попытались убить, он до сих пор лежит в Институте Склифосовского.

«Новая» опубликовала сокращенный текст письма Бекетова, однако у нас есть его полный вариант.

Места: 

Комментарии

21.02.2009 - 07:01 | Буслаев А.А.

новый факт беспредела химкинских властей: сегодня судья Яцык осудил меня к административному аресту на срок 15 суток. Просто вчера на улице в Химках без всякого повода участковый Темирбулатов и сотрудник уголовного розыска с говорящей фамилией Борзых задержали меня на улице в Химках и пришили, будто бы я им оказывал сопротивление. Каким образом я сейчас сумел получить доступ к интернету - пусть останется тайной (ну вы же знаете, что сейчас имеются мобильники с доступом в сеть и есть возможность передать их куда надо минуя охрану). Так что на митинге выдвигайте требование моего освобождения. О подробностях расскажу чуть позже - когда в очередной раз доступ к интернету появится. Как я сейчас заметил, сайт gshimki.ru опять не работает - но все его материалы имеются на резервной копии по адресу gr-soglasie.narod.ru. Об имеющихся планах по недопущению победы Стрелы на выборах также расскажу чуть позже.