| 30.07.2011 12:05

Техника в Химкинском лесу вновь остановлена

Вот что сообщают организаторы эколагеря "Химки-2011".

29 июля около 23.00 на просеке в Химкинском лесу, вырубленной для строительства платной трассы Москва - Санкт-Петербург, в очередной раз начались незаконные работы по укатке грунта. Останавливали технику как участники эколагеря анархистов, антифашистов, левых и социальных активистов "Химки-2011", так и участники ранее действующего лагеря в защиту Химкинского леса. Когда водители увидели пришедших на просеку людей, техника остановилась. По словам рабочих, они вообще не поняли, зачем их выгнали в ночную смену: после недавно прошедших дождей грунт еще влажный, и нормально укатать его не удастся.

Через некоторое время на просеке появились сотрудники ЧОПа "Витязь". Они были настроены агрессивно, как обычно, оскорбляли активистов и даже ударили одного из них.
Более часа спустя после появления ЧОПа на просеку приехала полиция. Один из участников лагеря поехал в отделение писать заявление о проведении подготовительных работ без разрешительных документов.

По уверениям экологов, если не позволить положить асфальт, вырубленная просека зарастет лесом через 10 лет.

Фото https://avtonom.org/news/v-khimkinskom-lesu-snova-ostanovlena-tekhnika

Напомним, что сегодня в 14.00 у входа в химкинский парк им. Льва Толстого активисты и все желающие соберутся, чтобы проследовать в эколагерь "Химки-2011".

Комментарии

30.07.2011 - 16:47 | леший

Желающих оказалось немного [lol]

30.07.2011 - 13:31 | САМ!

http://www.youtube.com/watch?v=0MlYgHxtou4&feature=related
Поэтому в первую очередь -взлетно-посадочные полосы