| 30.01.2015 17:19

Техника в парке Толстого угрожает гуляющим!

Сегодня в парке Толстого разразился очередной скандал в связи с проездом там трактора на высокой скорости. Техника разъезжала по центральной части парка кругами, якобы для очистки снега. Однако никакого снегопада не было, и дорожки выглядели вот так.

Убирать было нечего, да и от каждого проезда абсолютно ничего не менялось. Гуляющие остановили трактор и спросили сидящего там гастарбайтера - что он делает и зачем. Он ответил: мол, проехать 10 раз по кругу его просило "начальство" - то есть Объединенная дирекция парков. Почему именно 10 раз и именно здесь, было неясно.

Вскоре это "начальство" подошло - на фото мужчина слева.

Женщины с детьми, гулявшие в парке, заявили, что этот трактор на высокой скорости сейчас неуместен, что тут пешеходная зона, что убирать тут нечего, что техника создает шум, выхлопные газы и опасна для людей, особенно маленьких детей, и что убираться, если уж на то пошло, надо рано утром, когда никого нет или когда действительно сильный снегопад. Однако мужчина заявил, что он действует по распоряжению химкинской администрации, что жители ему не указ и даже пообещал вызвать полицию. После этого он приказал гастарбайтеру вновь заводить трактор для дальнейшего "нарезания кругов" по парку и выполнения "нормы" в 10 кругов.

На факт неуместного и опасного для гуляющих нахождения техники в парке будет написана жалоба в разные инстанции, так как подобные ситуации случаются в парке постоянно и жители уже устали от невозможности спокойно гулять.