| 11.08.2015 12:26

Телеканал "360 - Подмосковье": застройщик Новокуркино действует в рамках закона

Телеканал "360 - Подмосковье" (на содержание которого, по данным ОНФ, в год тратятся миллиарды бюджетных рублей) показал "Новости Химок". Одним из ключевых сюжетов стало противостояние застройщика ЗАО "ПИК-регион" и жителей химкинского района Новокуркино.

В сюжете утверждается, что "инвестор строительства как раз действует в рамках закона", в то время как недовольные новой, не планировавшейся ранее жилой застройкой жители, которые устраивают акции протеста и требуют строительства запроектированных в районе соцобъектов, разумеется, являются нарушителями.

Забавно выглядят и заявления вице-президента компании "ПИК". По ее словам, есть какие-то отдельные "их жители", с которыми компания будет обо всем договариваться и для которых все сделает, и некие незаконно действующие "элементы", на которых они "не будут реагировать".

Вопросы у новокуркинцев вызвала и фраза о том, что, оказывается, они будут подписывать с застройщиком соглашение "в течение нескольких месяцев". Напомним, что это сомнительное с юридической точки "соглашение" инициативная группа отказалась подписывать. 

Сюжет про Новокуркино - с 2:30 до 6:00.