| 24.04.2018 13:38

Точечная застройка во 2-м Дачном изводит жителей Сходни

В Сходне, во 2-м Дачном переулке, кипят строительные работы, против которых так жестко выступали жители в прошлом году. Вот так сейчас выглядит стройплощадка:

Забор, как можно заметить на фото, падает. "Это знак того, что сама природа против этой стройки!" - комментируют жители.

Застройщик причиняет большие неудобства сходненцам.

Во-первых, строительная техника разбила и утопила в грязи все подъездные дороги, в том числе те, которые жители соорудили за свой счет. Администрация г.о. Химки, контролирующие органы, прокуратура, куда постоянно обращаются жители, бездействуют.

Во-вторых, вырубка лесного массива усугубила влияние аэропорта Шереметьево на 2-й Дачный переулок. Жители жалуются на постоянную вибрацию, шум, запах авиационного топлива, распространяемые самолетами, которые непрерывно пролетают над домами. Раньше деревья успешно поглощали и смягчали все эти неприятные явления. 

"У горе-строителей ООО "Стройгрупп" была прекрасная возможность уйти на муниципальные участки, которые простаивают годами и где нет деревьев. Так нет же - надо было, назло жителям, вырубить вековые ели и устроить точечную застройку в городской среде!" - возмущаются сходненцы.

Места: