| 11.12.2017 08:50

Тонны соли на улицах Химок: "Всю дорогу несла собаку на руках"

Не успел выпасть снег, как жители Химок вновь начали жаловаться на неумеренно используемые на улицах реагенты. Такое сообщение пришло от читательницы нашего сайта:

"Легкий мороз. Утром пошла на рынок, с улицы Бабакина на Юбилейный проспект. Взяла с собой на прогулку собаку породы йорк. Идти примерно минут 20 - и всю дорогу пришлось нести животное на руках! Пешеходные дорожки были густо посыпаны крупной технической солью вперемешку с песком, от чего под ногами образовались грязные лужи. На детской площадке (Бабакина, 4) наткнулась на гастарбайтера с ведром - прихватила из ведра горсть крупной соли, рассмотрела. Гастарбайтер притворился, что не владеет русским языком, и твердил одно слово - "жалуйтесь, жалуйтесь". Детская площадка также по кругу была густо засыпана солью. Пока шла обратно, слышала, как возмущались люди...

Вернулись домой: кожаные сапоги были по щиколотку мокрые и в песке. Собака так и не погуляла, сидела на руках всю прогулку - удалось спустить на землю ее только в одном месте.

Потом зашла в "ДЕЗ ЖКУ" на Панфилова, 4. Но, как выяснилось, с ними бессмысленно разговаривать...

Вот вам и русская зима, год экологии. Вот что устроили на наших улицах сотрудники коммунальных служб! Им легче засыпать все вокруг солью, чем убрать снег, которого почти еще и нет, как и льда. Что будет с деревьями, травой, животными, птицами, детьми, которые играют на площадках и порой все берут в рот?"

О том, какое воздействие оказывают противогололедные реагенты на природу и здоровье людей, рассказал эколог Борис Самойлов.

Комментарии

11.12.2017 - 22:29 | Сергей Т

Тонны соли сейчас везде, в т.ч. и в самой Москве, не понятно куда подевались дворники